Причиной массового отравления устрицами в ресторанах Нижнего Новгорода могут быть недобросовестные поставщики. Об этом изданию «Открытый Нижний» сообщил глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Александр Котюсов.
Напомним, первый случай отравления устрицами зарегистрировали в одном ресторане на Верхне-Волжской набережной. Несколько человек после употребления блюда почувствовали тошноту и рвоту. Медработники тогда предположили, что виной отравления могли быть некачественные устрицы. Также медики не исключали наличие кишечной палочки в экзотическом блюде. Позже стало известно об отравлении устрицами еще в двух заведениях.
Устрицы – это продукт, который требует очень внимательного хранения. Их нельзя замораживать или перегревать. Алексей Котюсов считает, что в ситуации виноваты недобросовестные поставщики, которые испортили устрицы при их доставке в рестораны. Заведения, в которых зафиксировали отравления, не держат просроченные продукты. Также Алексей Котюсов отмечает, что поставщиков моллюсков в России крайне мало. Скорее всего, по его словам, нижегородцы отравились дальневосточными устрицами.
Ранее мы сообщали, что ситуацию с отравлениями взял под свой контроль Роспотребнадзор.