Шалом, кошерные мои 🌞 не знаю, как у вас, но на Южном Урале прелесть тёплого одеяла накрыла мерзко континентально. И ведь, казалось, лето с его изнуряюще аЦкой жарой будет вечным. Оказалось – показалось 😂финал лета чот какой-то смазанный. Вернее, обильно смоченный.
Бегом к плите. Прятать лето на зиму в банку. 1 сентября посвящается – мой урок мармеладства для тех, кто уважает лысый персик и хочет не просто при плите постоять как Бог при коммунизме (с), но и согреться.
Всем, кому срочно надо успеть в последний нектариновый вагон! Отличная штука, этот лысый персик. И цена сейчас гуманная.
У меня для вас идея – кофейно-мармеладный соус или конфитюр из нектаринов с ароматом спелого манго.
Итак, погнали 🙌 на ~15 баночек по 250 мл надо:
Нектарины – 1 кг
Манго пюре – 850 мл
Сахар – 800 г + 100 г для загущения
Соль – щепотка
Белый винный бальзамик – 50 мл
Кофе молотый – 2 ст.л
Желфикс 2:1 – 1 пакетик
☀️swipe вниз пошаговые фото – мармеладный урок наглядно:
✅ нектарины помыть, откинуть на сито
✅ у нектаринов удалить косточки
✅ подготовленные нектарины засыпать всем объёмом сахара и выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока под фруктовыми соками сахар полностью не растворится
✅ поставить кастрюлю с нектаринами на плиту – уварить в два приёма по 12 минут при умеренном кипении. После каждого приёма дать полностью остыть
✅ пюрировать нектарины погружным блендером
✅ к нектаринам добавить пюре манго – на маркетах плейсах есть отличное готовое. Можно свежее манго, но тогда ещё раз пюрировать
✅ приправить мармелад чёрным молотым кофе, белым винным бальзамином и щепоткой соли – и ещё раз, в третий приём прогреть, но не допускать бурного кипения
✅ Желфикс смешать с 100 г сахара – ввести в мармелад
✅ банки помыть, прокалить насухо в разогретой до 160-170 градусов духовке. Готовый мармелад разлить по банкам, герметично укупорить стерилизованными горячими крышками. Хранить можно в тёмном месте даже при комнатной температуре, но в холоде лучше
🔝Поверьте и проверьте, но этот мармелад – точно ванЛав! One love для утреннего тоста или перекуса на fife o’clock с небольшой порцией мякого творожного крим-чиз. Я уже промолчу про сырники на завтрак или блинчики на полдник. Это просто вкусно, и в этой гастрономической формуле, кстати, запрятана ещё и простота метода. И да, нектарины в нынешних маркетах продают аж до Нового года, они очень твёрдые, в сыром виде анемичные, так вот при мармеладизации начинают душисто играть и ароматно себя проявлять.
Кто захочет приготовить, ссылку и контакты на манго отдам 🙌
Кстати, приготовите этот мармелад сейчас – до Нового года проблем с подарками у вас не будет 😂😂😂