Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Помидоры 3 кг
Красный сладкий перец 1,5 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар 200 г
Соль 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 1 чайная ложка
1.Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2.У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.
3.Добавьте растительное масло, сахар и соль.
4.Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.
5.Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.