Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Рыбные фрикадельки под соусом бешамель

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить рыбные фрикадельки под соусом бешамель.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 500 грамм рыбного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 3 ломтиками чёрствой белой булки
  • 1 яйцо
  • 70 грамм сливочного масла
  • 50 грамм тёртого сыра
  • 900 мл молока
  • 1 ст.л муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Специи и соль
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Булку раскрошить в комбайне или на терке
  • Залить 100 мл молока
  • Лук и чеснок очень мелко нарубить, слегка обжарить на 20 граммах масла
  • В фарш добавить жареные овощи вместе с маслом на котором жарилось
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Яйцо, Специи, соль, хлебные крошки вместе с молоком, тщательно перемешать
  • Сформировать из полученной массы шарики величиной с шарик от пин-понга
  • Выложить на устланный пергаментом противень
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
  • Сделать соус бешамель
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • В сотейнике или ковшикеслегка, до лёгкого оттенка коричневого цвета, обжарить муку
  • Добавить оставшееся масло, перемешать
  • Влить небольшой струйкой оставшееся молоко(тёплое)
  • Постоянно помешивая добавить щепотку мускатного ореха
  • Варить до занустнения(4-5 минут)
  • Переложить фрикадельки в форму для запекания, залить соусом и посыпать сыром
  • Запекать при 200 градусах 10 минут

Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются