Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить рыбные фрикадельки под соусом бешамель.
Ингредиенты :
- 500 грамм рыбного фарша
- 1 крупная луковица
- 3 ломтиками чёрствой белой булки
- 1 яйцо
- 70 грамм сливочного масла
- 50 грамм тёртого сыра
- 900 мл молока
- 1 ст.л муки
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Специи и соль
Способ приготовления :
- Булку раскрошить в комбайне или на терке
- Залить 100 мл молока
- Лук и чеснок очень мелко нарубить, слегка обжарить на 20 граммах масла
- В фарш добавить жареные овощи вместе с маслом на котором жарилось
- Яйцо, Специи, соль, хлебные крошки вместе с молоком, тщательно перемешать
- Сформировать из полученной массы шарики величиной с шарик от пин-понга
- Выложить на устланный пергаментом противень
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
- Сделать соус бешамель
- В сотейнике или ковшикеслегка, до лёгкого оттенка коричневого цвета, обжарить муку
- Добавить оставшееся масло, перемешать
- Влить небольшой струйкой оставшееся молоко(тёплое)
- Постоянно помешивая добавить щепотку мускатного ореха
- Варить до занустнения(4-5 минут)
- Переложить фрикадельки в форму для запекания, залить соусом и посыпать сыром
- Запекать при 200 градусах 10 минут