Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 125 мл
- Растительное масло – 125 мл
- Сахар – 125 г
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Уксус 9%-ный – 10 ст. л
Способ приготовления:
1.Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой.
2.Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Я сделала это на электрической терке.
3.Чеснок освобождаем от шелухи, моем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
4.Все подготовленные овощи смешиваем в большой емкости и хорошенько уминаем, добиваясь появления овощного сока.
5.В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, всыпаем сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.
6.Доводим рассол до кипения, добиваясь растворения сахара и соли.
7.Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.
8.Заливаем капусту рассолом и тщательно перемешиваем.
9.Капусту оставляем мариноваться в течение 2 часов.
10.По истечение указанного времени раскладываем салат по простерилизованным (например, в микроволновке в течение 4-5 минут на максимальной мощности) банкам, закрываем прокипяченными в течение 3-5 минут крышками.
11.Отправляем на хранение в прохладное место.
Удачных вам заготовок!
Видео-рецепт:
#заготовкиназиму #салатизкапусты