Найти тему

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

Это один из самых простых рецептов. Его главное достоинство именно в отсутствии заморочек. Готовка занимает минимум времени.
Это один из самых простых рецептов. Его главное достоинство именно в отсутствии заморочек. Готовка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 125 мл
  • Сахар – 125 г
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Уксус 9%-ный – 10 ст. л

Способ приготовления:

1.Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой.

2.Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Я сделала это на электрической терке.

3.Чеснок освобождаем от шелухи, моем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

4.Все подготовленные овощи смешиваем в большой емкости и хорошенько уминаем, добиваясь появления овощного сока.

5.В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, всыпаем сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.

6.Доводим рассол до кипения, добиваясь растворения сахара и соли.

7.Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.

8.Заливаем капусту рассолом и тщательно перемешиваем.

9.Капусту оставляем мариноваться в течение 2 часов.

10.По истечение указанного времени раскладываем салат по простерилизованным (например, в микроволновке в течение 4-5 минут на максимальной мощности) банкам, закрываем прокипяченными в течение 3-5 минут крышками.

11.Отправляем на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок!

Видео-рецепт:

#заготовкиназиму #салатизкапусты

Еда
6,93 млн интересуются