Найти в Дзене

Курица "Терияки" - самое известное блюдо японской кухни!

Курица "Терияки"
Курица "Терияки"

Название "Терияки" объединяет два японских слова: "тери" - оно означает "лоск", и "яки" - что переводится как "жарить". Это блюдо - настоящий праздник вкуса, в котором сочетаются нежность куриного мяса и насыщенность терияки-соуса. Это блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как вареный рис или легкий салат из свежих овощей.

Чтобы подчеркнуть и раскрыть вкусовые грани курицы Терияки, можно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Среди алкогольных вариантов прекрасно подойдет японское саке или белое вино, например, пинот грижо. Их деликатные нотки фруктов и цветов дополнят богатство соуса, создавая гармоничное сочетание. Среди безалкогольных вариантов можно рассмотреть свежий зеленый чай, который является традиционным сопровождением многих японских блюд. Его освежающий вкус и аромат прекрасно уравновешивают насыщенность соуса и аромат мяса.

Курица Терияки - это настоящий кулинарный шедевр, который может украсить любой ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости - 4 штуки
  • Мирин - 100 мл.
  • Сакэ - 100 мл. (если нет сакэ - замените на сладкое белое вино, конечно, это повлияет на вкус, но тоже будет чудесно)
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зеленый лук или кунжут (по желанию) - для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и просушите куриные бедра бумажным полотенцем. Выбирайте бедра, чтоб они были одной толщины. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте бедра на среднем огне до золотистой корки с обеих сторон. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны. Когда бедра готовы, выньте их из сковороды и поставьте в сторону.
  3. После обжарки протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. В эту сковороду добавьте мирин, сакэ, соевый соус и сахар.
  4. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне, пока он не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.
  5. Положите обжаренные бедра обратно в сковороду с загустевшим соусом. Дайте им потушиться в соусе на среднем огне, переворачивая время от времени, чтобы они равномерно пропитались соусом и доспели. На это уйдет не более 5 минут.
  6. Когда курица полностью приготовится и пропитается соусом, достаньте её из соуса, нарежьте на удобные кусочки, выложите на тарелку и полейте соусом сверху.
  7. Подавайте курицу Терияки украшенную на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются