Путешествия, поездки - основной тренд лета. Важно знать, какие предметы можно брать с собой в путешествие, а от каких необходимо отказаться, чтобы не нанести вред своему опыту путешествия. Профессор, доктор медицинских наук Андрей Демин рассказал об этом в интервью радиостанции Sputnik. Наиболее распространенной причиной пищевого отравления являются различные микробы, которые быстро размножаются при оптимальной температуре. Главным образом, они могут попасть в мясо, рыбу, молоко и другие молочные продукты, а также кондитерские изделия с кремом. При этом "отравленные" продукты могут выглядеть и вкусить совершенно нормально. Однако их употребление может привести к серьезным последствиям, предупреждает профессор.
Важно проверить срок годности продуктов и иметь сумку-холодильник, чтобы сохранить необходимую температуру. Также рекомендуется использовать герметичную бутилированную воду и соблюдать все гигиенические правила - мыть руки и использовать только чистую одноразовую посуду. При выборе придорожного кафе для обеда рекомендуется отдать предпочтение сетевым заведениям, расположенным при автозаправочных станциях. Лучше избегать салатов с соусами, такими как сметана и майонез, а также рекомендуется воздержаться от заказа рыбных блюд и пирожных. Стоит избегать приобретения свежих арбузов в пути, а лучше доехать до места и там их употребить.
Вам также будет интересно: