Найти тему
Super Mega Market

Особенности выбора сковородки гриль для дома: критерии и обзор лучших моделей

Оглавление

Сковорода-гриль — замечательная кухонная утварь, которая позволяет готовить блюда с потрясающим вкусом — как на мангале. Производители предлагают большой выбор моделей, отличающихся не только внешним видом и размерами, но и материалом изготовления, покрытием, другими особенностями.

Как правильно выбрать сковороду-гриль?

От обычных сковородок рассматриваемая утварь отличается более толстыми бортиками и рифлёным дном, которые при нагреве отражают сильный жар — создаётся эффект духового шкафа. Ребристое дно в таких сковородках буквально раскаляется, вследствие чего еда сильно прожаривается. Продукты не подгорают, так как пропитываются соками, вытекающими в желобки.

Материал

Лучшие сковороды-гриль сделаны из чугуна и алюминия. В продаже также встречаются модели из штампованного алюминия, но они не заслуживают внимания — из-за тонких стенок, которые не позволят приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Ещё один вариант — литой алюминий. Такие сковороды быстро нагреваются, просты в обслуживании, но имеют хрупкое покрытие, поэтому срок их эксплуатации ограничен.

Выбирая сковороду-гриль, учитывайте тип плиты. Чугун хорош для газовых плит, но не годится для стеклокерамических поверхностей.

Беспроигрышное приобретение — чугунная сковорода, она долго нагревается, но и тепло может держать длительное время. Мясо, приготовленное в чугунной посудине, получается вкуснее и сочнее, чем на других сковородках. Минус — посуду после готовки надо сразу помыть, еду в ней оставлять тоже нельзя, так как она приобретёт специфический запах.

Форма

Сковороды-гриль могут иметь квадратную, прямоугольную, круглую и овальную форму. Наиболее удобен первый вариант, на квадратной поверхности помещается максимум продуктов — стейков, колбасок, овощей и грибов, можно даже уместить половину большой курицы. Такие сковороды одинаково удобны при готовке на плите и в духовке. Прямоугольные модели идеально подходит для духовых шкафов, круглые — для индукционных плит и электроплиток. При покупке круглых сковородок необходимо замерить диаметр конфорки — он должен совпадать с диаметром дна, от этого будет зависеть равномерность прогрева посуды. Овальные модели предназначены для приготовления рыбы целиком. При готовке такую посудину можно ставить сразу на две конфорки

Полная версия статьи на SuperMega.Market:

Особенности выбора сковородки гриль для дома: критерии и обзор лучших моделей - Журнал

Еда
6,93 млн интересуются