Всем, кто любит печёночные оладьи понравится это довольно простое в приготовлении блюдо и его вкус. Тесто здесь получается более плотным, что облегчит обжаривание, а на следующий день такие оладьи станут ещё вкуснее, если останется хоть штучка))
Вам понадобятся ингредиенты:
Куриная печень - 700‑800 грамм,
Отварная куриная грудка – 400 грамм,
Лук репчатый – 1-2 штуки,
Батон, вымоченный в молоке - 2 кусочка,
Яйца – 2 штуки,
Мука – 8‑10 столовых ложек,
Растительное масло - для обжарки,
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Свежую куриную печень тщательно моем и очищаем от плёнок.
Куриную грудку или иное куриное мясо отвариваем с добавлением лаврового листа и даём остыть прямо в воде, где оно варилось. Так мясо останется сочным и нежным.
(Честно скажу, что дети не очень любят отварную курицу, зато с удовольствием едят такие оладьи. И если заменить грудку на другое куриное мясо, то на вкусовые качества блюда это не сильно повлияет.)
Берём пару кусочков батона и вымачиваем его в молоке.
Репчатый лук очищаем, режем кусками, и вместе с печенью, мясом и батоном прокручиваем в мясорубке.
В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль и перец, все немного взбиваем. Вливаем получившуюся смесь в миску с печёнкой, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем тщательно.
На сковороде греем растительное и масло и выкладываем туда столовой ложкой оладушки.
Обжариваем их под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.
Готовность одной стороны можно определить визуально, ведь оладьи надо переворачивать когда они поменяют цвет.
➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться с нами!
Другие рецепты можно посмотреть по ссылке:
Омлет-болтушка с помидорами и сыром
Делюсь рецептом вкусной говяжьей лопатки из мультиварки