Найти тему
Семечки недаром

Как приготовить нежные и вкусные печёночные оладьи

Оладьи из печени
Оладьи из печени

Всем, кто любит печёночные оладьи понравится это довольно простое в приготовлении блюдо и его вкус. Тесто здесь получается более плотным, что облегчит обжаривание, а на следующий день такие оладьи станут ещё вкуснее, если останется хоть штучка))

Вам понадобятся ингредиенты:

Куриная печень - 700‑800 грамм,

Отварная куриная грудка – 400 грамм,

Лук репчатый – 1-2 штуки,

Батон, вымоченный в молоке - 2 кусочка,

Яйца – 2 штуки,

Мука – 8‑10 столовых ложек,

Растительное масло - для обжарки,

Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Свежую куриную печень тщательно моем и очищаем от плёнок.

Куриную грудку или иное куриное мясо отвариваем с добавлением лаврового листа и даём остыть прямо в воде, где оно варилось. Так мясо останется сочным и нежным.

(Честно скажу, что дети не очень любят отварную курицу, зато с удовольствием едят такие оладьи. И если заменить грудку на другое куриное мясо, то на вкусовые качества блюда это не сильно повлияет.)

Берём пару кусочков батона и вымачиваем его в молоке.

Репчатый лук очищаем, режем кусками, и вместе с печенью, мясом и батоном прокручиваем в мясорубке.

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль и перец, все немного взбиваем. Вливаем получившуюся смесь в миску с печёнкой, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем тщательно.

На сковороде греем растительное и масло и выкладываем туда столовой ложкой оладушки.

Обжариваем их под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.

Готовность одной стороны можно определить визуально, ведь оладьи надо переворачивать когда они поменяют цвет.

-2

➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться с нами!

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке:

Омлет-болтушка с помидорами и сыром

Делюсь рецептом вкусной говяжьей лопатки из мультиварки

Еда
6,23 млн интересуются