Найти тему
Идеальный Рецепт

Маффины со сливочным сыром и цукини

После этого рецепта, вы захотите добавлять сливочный сыр во все свои домашние кексы.

Кабачковые маффины получаются мягкими и влажными, с восхитительными нотками пряностей и нежной начинкой, напоминающей чизкейк.

Эти кексики можно приготовить не только из кабачков. По желанию, используйте вместо них тертое яблоко, морковь, банановое пюре или их комбинацию. Берите то же количество, что и кабачков в рецепте - 1 стакан.

-2

Ингредиенты

Для начинки из сливочного сыра:

  • 170 гр. сливочного сыра, размягченного, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для маффинов:

  • 1 1/2 стакана ( 180 гр. ) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана ( 115 гр. ) сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана ( 60 гр. ) сахарного песка
  • 1/3 стакана ( 60 гр. ) тростникового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан (около 180 гр. ) натертых цукини
  • 2 столовые ложки крупного сахара, для посыпки, по желанию

Способ приготовления:

1.

-3

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 220С. Выложите форму для маффинов бумажными вкладышами для кексов (или используйте силиконовые формы).

2.

-4

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной кремообразной массы.

3.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищевую соду, имбирь и мускатный орех.

4.

-5
-6

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно полностью не растворится в смеси. Вмешайте натертые кабачки, чтобы они равномерно распределились.

5.

-7
-8

Добавьте мучную смесь к кабачковой. Перемешивайте резиновой лопаткой до тех пор, пока смесь не перемешается и не останется вкраплений сухой муки. Тесто может показаться немного гуще, чем тесто для большинства маффинов, но кабачки добавят много влаги в духовке.

6.

-9
-10
-11

Выложите по столовой ложке теста с горкой в ​​каждую формочку для кексов. Затем добавьте столовую ложку сливочно-сырной начинки на тесто. Равномерно распределите оставшееся тесто для маффинов поверх каждой формочкой. Вы можете использовать ложку или нож для масла, чтобы разровнять тесто и оно полностью покрыло начинку из сливочного сыра.

Посыпьте 1/2 чайной ложки крупного сахара сверху каждого маффина, по желанию.

7.

-12

Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 220С, затем уменьшите температуру духовки до 180С и продолжайте выпекать еще около 15 минут. Когда они полностью испекутся, верхушки маффинов станут матовыми, а края начнут подрумяниваться.

8.

-13

Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы они остыли еще не менее 10 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Храните оставшиеся маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются