После этого рецепта, вы захотите добавлять сливочный сыр во все свои домашние кексы.
Кабачковые маффины получаются мягкими и влажными, с восхитительными нотками пряностей и нежной начинкой, напоминающей чизкейк.
Эти кексики можно приготовить не только из кабачков. По желанию, используйте вместо них тертое яблоко, морковь, банановое пюре или их комбинацию. Берите то же количество, что и кабачков в рецепте - 1 стакан.
Ингредиенты
Для начинки из сливочного сыра:
- 170 гр. сливочного сыра, размягченного, комнатной температуры
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для маффинов:
- 1 1/2 стакана ( 180 гр. ) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана ( 115 гр. ) сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана ( 60 гр. ) сахарного песка
- 1/3 стакана ( 60 гр. ) тростникового сахара
- 1 большое яйцо
- 1 стакан (около 180 гр. ) натертых цукини
- 2 столовые ложки крупного сахара, для посыпки, по желанию
Способ приготовления:
1.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 220С. Выложите форму для маффинов бумажными вкладышами для кексов (или используйте силиконовые формы).
2.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной кремообразной массы.
3.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищевую соду, имбирь и мускатный орех.
4.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яйцо и взбивайте, пока оно полностью не растворится в смеси. Вмешайте натертые кабачки, чтобы они равномерно распределились.
5.
Добавьте мучную смесь к кабачковой. Перемешивайте резиновой лопаткой до тех пор, пока смесь не перемешается и не останется вкраплений сухой муки. Тесто может показаться немного гуще, чем тесто для большинства маффинов, но кабачки добавят много влаги в духовке.
6.
Выложите по столовой ложке теста с горкой в каждую формочку для кексов. Затем добавьте столовую ложку сливочно-сырной начинки на тесто. Равномерно распределите оставшееся тесто для маффинов поверх каждой формочкой. Вы можете использовать ложку или нож для масла, чтобы разровнять тесто и оно полностью покрыло начинку из сливочного сыра.
Посыпьте 1/2 чайной ложки крупного сахара сверху каждого маффина, по желанию.
7.
Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 220С, затем уменьшите температуру духовки до 180С и продолжайте выпекать еще около 15 минут. Когда они полностью испекутся, верхушки маффинов станут матовыми, а края начнут подрумяниваться.
8.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы они остыли еще не менее 10 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Храните оставшиеся маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!