Многие любители сладенького предпочитают домашние десерты магазинным. Я также люблю побаловать своих домашних вкусняшками собственного "производства". Обычно такие конфеты-десерты времени много не занимают на приготовление, главное иметь желание. Разумеется, сладостями не увлекаемся чрезмерно, но по конфетке к чаю иногда можно.
И сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом десерта из трех ингредиентов
Рецепт:
- 250 г кокосовой стружки
- 200 г сгущенного молока (+/- 20г)
- 20 г какао
Способ приготовления:
Соединить кокосовую стружку со сгущенкой и тщательно перемешать. Готовая консистенция должна хорошо сформироваться рукой в комочек. Отделить, примерно, 1/3 полученной массы и добавить в нее какао. Всё очень хорошо размешать с какао, чтобы получилась однородная масса. Если какао плохо размешивается, то можно добавить 1 чайную ложку сгущенки
Из полученной шоколадной массы сформировать колбаску (стол смазать небольшим количеством растительного масла). На пищевой пленке сформировать прямоугольный пласт, из оставшейся массы кокосовой стружки со сгущенкой, и на него разместить шоколадную колбаску. Колбаску завернуть туго в прямоугольный пласт с помощью пищевой пленки так, чтобы получился рулетик. Рулетик поместить в холодильник минимум на 1 час
Застывший рулетик разрезать на порционные кусочки. При желании кусочки можно обвалять в кокосовой стружке или какао
Пожалуйста, поставьте лайк, если Вам понравился рецепт, или напишите комментарий. Мне очень важны Ваши отзывы.