Найти в Дзене

Нежные, сочные баклажаны🍆 с фаршем покорят вас своей простотой и вкусом

Оглавление

В таком виде баклажаны улетают в два счёта! Они получаются очень нежными, сочными и с аппетитной румяной корочкой. Добавьте любимый ваш соус (например, белый соус) и ужин будет готов. Гарнир готовить или нет - решать вам, но баклажаны настолько вкусные, что гарнир может остаться и нетронутым😁 Зато порцию баклажанов придётся приготовить ещё😉

Отбивные баклажаны с фаршем

Фарш лучше всего подойдёт из куриной грудки.

Отбивные баклажаны с фаршем — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приправьте фарш солью и специями. Отбейте слегка молоточком кружочки баклажанов (их толщина - примерно 1 см).

-2

2. Уложите на баклажан не толстый слой фарша.

-3

3. Обваляйте заготовку в муке, а затем окуните во взбитое яйцо.

-4

4. Налейте на сковороду масло и пожарьте баклажаны с фаршем с двух сторон. Сначала жарьте сторону с фаршем.

-5

Подавайте с пылу с жару!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Фарш куриный - 300 г
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Приправа для птицы - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Масло растительное - для жарки

Приятного аппетита!