В таком виде баклажаны улетают в два счёта! Они получаются очень нежными, сочными и с аппетитной румяной корочкой. Добавьте любимый ваш соус (например, белый соус) и ужин будет готов. Гарнир готовить или нет - решать вам, но баклажаны настолько вкусные, что гарнир может остаться и нетронутым😁 Зато порцию баклажанов придётся приготовить ещё😉
Отбивные баклажаны с фаршем
Фарш лучше всего подойдёт из куриной грудки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приправьте фарш солью и специями. Отбейте слегка молоточком кружочки баклажанов (их толщина - примерно 1 см).
2. Уложите на баклажан не толстый слой фарша.
3. Обваляйте заготовку в муке, а затем окуните во взбитое яйцо.
4. Налейте на сковороду масло и пожарьте баклажаны с фаршем с двух сторон. Сначала жарьте сторону с фаршем.
Подавайте с пылу с жару!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 2 шт.
- Фарш куриный - 300 г
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Приправа для птицы - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Масло растительное - для жарки