Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кусочками
- 2 лимона (сок и цедра)
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ч. ложки свеже нарезанной зелени (розмарин, тимьян, базилик)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске сочетайте сок и цедру одного лимона и одного апельсина. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, свеже нарезанную зелень, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
2. Добавьте нарезанное куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
3. Подготовьте шампуры, предварительно смочив их водой. Нанизывайте на них маринованные кусочки курицы.
4. Разогрейте гриль или сковороду для жарки на среднем огне. Обжаривайте шашлык с обеих сторон до готовности, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.
5. Подавайте куриный шашлык горячим с кусочками свежих цитрусовых и зеленью на гарнир.
Этот куриный шашлык с ароматным цитрусово-травяным маринадом станет отличным угощением на вашем летнем пикнике или барбекю. Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!
Не забудьте подписаться и поставить лайк 😊.