Найти тему
ЯМ-ЯМ

Летний куриный шашлык с цитрусово-травяным маринадом

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного кусочками

- 2 лимона (сок и цедра)

- 2 апельсина (сок и цедра)

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 ч. ложки свеже нарезанной зелени (розмарин, тимьян, базилик)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске сочетайте сок и цедру одного лимона и одного апельсина. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, свеже нарезанную зелень, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Добавьте нарезанное куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт маринадом. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.

3. Подготовьте шампуры, предварительно смочив их водой. Нанизывайте на них маринованные кусочки курицы.

4. Разогрейте гриль или сковороду для жарки на среднем огне. Обжаривайте шашлык с обеих сторон до готовности, примерно 10-15 минут в зависимости от толщины кусочков.

5. Подавайте куриный шашлык горячим с кусочками свежих цитрусовых и зеленью на гарнир.

Этот куриный шашлык с ароматным цитрусово-травяным маринадом станет отличным угощением на вашем летнем пикнике или барбекю. Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!

Не забудьте подписаться и поставить лайк 😊.

Еда
6,93 млн интересуются