Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотите простенькое, но очень вкусное блюдо из рыбы? Тогда ловите рецепт! Даже те, кто "рыбу не очень" не отказываются от такого угощения.
Вам понадобится минимальное количество продуктов. Рыба для этого рецепта подойдёт любая, главное без костей. Я обычно готовлю из судака, эту рыбу я покупаю в свежем, незамороженном виде и сама отделяю рыбное филе.
✅Затем разрезаю рыбное филе на порционные кусочки, посыпаю солью и даю рыбке полежать и пропитаться примерно 15 минут (дольше не стоит).
✅Сама тем временем нарезаю лук произвольно и натираю на крупной тёрке морковь. Количество и пропорции произвольные. Примерные пропорции всех ингредиентов я укажу в конце статьи.
✅Выкладываю лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Тушу на медленном огне под крышкой. Время от времени овощи перемешиваю, чтобы не пригорели. Нам не нужна зажарка, нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Добавляю соль и перец по вкусу.
✅В отдельной миске смешиваю пучок зелени, полную столовую ложку сметаны любой жирности и одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Овощи готовы, рыба просолилась, можно начинать сборку.
✅На тонкий лаваш (размер каждый определяет сам) выкладываю ложку овощей. Рыбу окунаю в болтушку из сметаны и выкладываю на овощи.
✅Лаваш сворачиваю конвертиком и укладываю в форму для запекания.
Так проделываю со всей рыбой.
✅Смазываю конвертики желтком наполовину разведённым с молоком. Посыпаю семенами кунжута, это не обязательно, но аппетитно смотрится.
✅Запекаю при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Это очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать. С уважением, ваша Марина Е.
Пропорции, как я сказала, произвольные. На 500 гр. рыбного филе мне понадобилось 3 небольшие луковицы, 1 крупная морковь, 200-250 гр. тонкого лаваша, желток одного яйца для смазывания, 2 ст.л. растительного масла для тушения овощей.