В эти сладкие колечки влюбляется каждый, кто пробовал их хоть раз. Эта нежная выпечка притягивает своей золотистой корочкой и чудесным ароматом.
Нам понадобится:
Яйца — 2 шт
Творог — 300 гр
Кефир — 160 мл
Сахар — 4 ст. л. (у меня коричневый, можно обычный)
Сода 0,5 — ч. л.
Мука — 350 гр Растительное масло для жарки
Готовим:
1. В большой миске соединяем яйца, творог, кефир, соду, сахар и с помощью венчика хорошо перемешиваем. Пробиваем получившуюся массу блендером до однородного состояния.
2. Далее вводим муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
3. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем круги, а в середине каждого круга делаем отверстие меньшего диаметра.
4. Обжариваем на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Приблизительно по 2-3 минуты с каждый стороны. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
А хотите попробовать банановый хлеб? Или, может, лимонное печенье? Шоколадный брауни и меренговый рулет уже ждут вас! Ну а если вы не сладкоежка, в книге вас встретит заливной пирог с сыром, картофельный гратен с грибами и многое другое!
Готовьте вместе с книгой «Вкус выпечки» (12+): https://go.ast.ru/a00b52z