Найти тему

Лучшие блюда в жаркую погоду! Топ холодных рецептов!

Не окрошкой единой!

Лето это пора, когда борщи, супы, кремовые торты, котлеты, плов и прочие вкусности просто не лезут в рот. Изнывающий от жары наш организм требует чего-то легкого, освежающего!

1. Холодные супы, их сможет приготовить каждый. Гаспачо!

Холодный суп самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то читайте эту статью и когда приготовите, напишите помогло вам или нет спастись от летнего зноя?)

Быстрый гаспачо с томатами и сладким перцем станет отличной альтернативой окрошке.

Это простой рецепт. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки.

Ингредиенты:

  1. помидоры 2 шт.
  2. огурец 0,5 шт.
  3. перец болгарский 0,5 шт.
  4. чеснок 1-2 дольки
  5. лук репчатый 0,5 шт.
  6. петрушка 3 веточки;
  7. оливковое масло 1,5 ст.л.;
  8. молотый перец, соль по вкусу;
  9. гренки

С перца и помидоров удаляем шкурку, все овощи моем и нарезаем кубиками, потом отправляем в блендер, помещаем рубленую зелень и перебиваем. Вливаем масло, солим, перчим. Перебиваем еще.

Переливаем гаспачо в тарелку, ставим в холодильник на 30-60 минут.

2. Свекольник на кефире!

  • огурец 1 шт.
  • отварное яйцо 1 шт.
  • свекла отварная 125 г
  • укроп и петрушка 30 г
  • горчица 0,5 ч.л.
  • кефир 100 мл
  • соль по вкусу

Свеклу и огурец натираем на терке и кладем в миску. Добавляем мелко рубленые укроп петрушку, тертое отварное яйцо, даем горчицу и соль. Перемешиваем. Вливаем холодный кефир.

Приятного аппетита!

3. Мохито в домашних условиях!

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

  • лайм 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мята 20 г
  • сахар 75-100 г
  • вода газированная 1,5 л
  • лед для подачи.

Лимон и лайм нарезаем кружочками.

Мяту просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

4. Квас из ржаных сухарей

Ингредиенты кваса очень простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Правда времени приготовление такого напитка займет немало.

  • ржаной хлеб 400 г
  • питьевая вода 4 л + дополнительно 150 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • свежий корень хрена 50 г
  • мед 2 ст. л.
  • изюм 50 г

Ржаной хлеб нарезаем маленькими кубиками и кладем на противень. Сушим в духовке, нагретой до 170°C, в течение 15 минут. Питьевую воду для кваса налить в большую кастрюлю и довести до кипения. Сухари разложить в две трехлитровые банки. Осторожно залить кипящей водой (по 2 л в каждую). Закрыть банки с сухарями в воде крышками и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Дрожжи разбавить в 100 мл теплой воды. Добавить муку и перемешать. Оставить на один час. Хлебный настой для кваса процедить через два слоя марли в кастрюлю и добавить дрожжевую массу и сахар. Накройте полотенцем и оставьте на 48 часов в теплом месте. Хрен натереть на мелкой терке. Добавить в почти готовый квас хрен, изюм и мед. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте. Процедите квас через чистую хлопчатобумажную ткань в бутылку. Закройте и уберите в холодильник до подачи на стол. Кстати добавляя в квас изюм помните, что тщательно мыть его не надо, дело в том, что на поверхности сушеных ягод находится большое количество бактерий, которые улучшают процесс брожения.

5. Привет из Испании: Суп сальморехо

Сальморехо называют старшим братом гаспачо, про гаспачо знают все, а вот сальморехо известен не так широко.

В составе блюда — томаты, яйца и чеснок, а калорийность достигается за счет хлеба. Чтобы приготовить суп, нужен только блендер!

Что нам понадобится:

  • Помидоры  500-600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 2 шт
  • Хлеб около 200 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Хамон или сыровяленый бекон.

Помидоры бланшировать в кипятке, потом удалить шкурку. Удаляем семечки и мелко рубим мякоть ножом. Толчем с солью зубчик чеснока до образования кашицы. Добавляем помидоры, уксус и оливковое масло, толчем все это в жидкое пюре. Начинаем по кусочку добавлять белый хлеб. Когда кусочек размок, толчем его, если консистенция не нравится - добавляем еще хлеба. Если густо вышло, то разбавляем водой или томатным соком. Готовый сальморехо имеет консистенцию жидкого пюре. Он - и суп, и соус. Его можно посыпать вареными яйцами (кусочками либо крошкой) и хамоном.

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.

Подписывайтесь на наши странички!

Дзен https://zen.yandex.ru/id/61ace5194a4a113c278fe58a

Еда
6,23 млн интересуются