КРУТЫЕ КРУТОНЫ!!
КАК СДЕЛАТЬ ИХ ВКУСНЫМИ?
Это идеальный компаньон ко многим блюдам.
Готовят их тоже разными способами.
Кто то их делает в духовке .
Я делаю на сковородке.
Если хотите получить их вкусными и хрустящими и рассыпчатыми, до делайте их строго по моему рецепту.
1) Перед приготовлением батон хлеба надо заморозить и подержать в морозилке часа 2-3.
2)Замороженный хлеб разрезать на маленькие кусочки очень просто .Хлеб режется очень пластично.
3)Нарезаем сначала на кусочки,потом кусочки на брусочки, затем на маленькие кубики .
4)Дальше всё важно!!Выкладываем порезанные кубики на сухую сковородку.
5)Газ делаем не сильный.Наша задача сделать их хрустящими, а не горелыми.
6)Обжариваем минут 10-15.Переворачиваем не часто.
Они начнут чуть подсыхать.
7)Дальше надо их присолить, а не высыпать кучу соли!!Жарить ещё 2-3 минуты переворачивая их.
8)Только после этого можно полить их маслом подсолнечным.Важно, масло не должно быть много.На один батон хлеба полторы столовых ложки.
Прожариваем ещё 5-7 минут .И выключаем газ.
Оставьте крутоны на сковороде.Пусть остывают.
Подавайте их с разными блюдами.
Можно с супами, салатами, с мясом, с бульоном.
Практика показывает.Их съедают со всем и очень быстро.
Я люблю с кофе.
Ставьте лайки.Подписывайтесь.