Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Фасоль в томате на зиму

Отсутствие погреба уже давно не мешает хозяюшкам закрывать на зиму аппетитные заготовки (овощные, фруктовые и не только). Есть рецепты, благодаря которым ваши кулинарные творения смогут храниться при комнатной температуре хоть целый год. Сытная фасоль в томате — одна из таких закусок.

Закройте на зиму питательные бобовые в овощном соусе, чтобы облегчить процесс приготовления многих блюд. Ведь такая фасоль — идеальная добавка к борщу и роскошное дополнение к мясу. С ней вам не придется придумывать, что же такого в качестве закуски подать неожиданно пришедшим гостям.

Как правильно приготовить фасоль в томате

Для того чтобы заготовить на зиму вкуснейшую фасоль, вам не придется добавлять уксус. Воспользуйтесь греческой технологией и возьмите 1 ч. л. лимонной кислоты. Добавление этого естественного консерванта послужит гарантией, что ваша заготовка простоит до 12 месяцев (без холодильника и погреба).

Ингредиенты

  • Фасоль 1,2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Заливаем фасоль холодной водой. Оставляем ее на 5–8 часов при комнатной температуре. После замачивания сливаем жидкость.

;

  1. 2 Заливаем фасоль новой водой. Отправляем ее на огонь. После закипания варим фасоль на среднем огне до готовности (в течение 20–30 минут).
-2

;

  1. 3 Хорошенько промываем помидоры и болгарский перец. Обсушиваем овощи. У перца удаляем семена и плодоножки. Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

;

  1. 4 Пропускаем через мясорубку сладкий перец и томаты. В овощное пюре добавляем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 5 Большую кастрюлю с овощной смесью отправляем на плиту. Доводим всё до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим соус в течение 20 минут (без крышки).
-3

;

  1. 6 Всыпаем в томатную смесь фасоль (без жидкости). Хорошенько перемешиваем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. Провариваем всё на небольшом огне в течение 20 минут.

;

  1. 7 Добавляем к фасоли лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Держим всё на огне еще 5 минут. Убираем кастрюлю с плиты.

;

  1. 8 Раскладываем фасоль с томатным соусом по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Укутываем банки одеялом. Оставляем их на кухне до полного остывания.
-4

;

Затем можете перенести баночки с ароматной фасолью в место, где вы будете их хранить. Желательно, чтобы к заготовкам не было доступа прямых солнечных лучей. Понравился рецепт такой сытной закуски? Поделитесь им с близкими.

Еда
6,93 млн интересуются