👉 Вам понадобится (на форму 18 см):
• Мука - 260 г
• Сахар - 150 г
• Яйца - 3 шт.
• Молоко - 125 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель для бисквита Dr. Bakers - 1 уп.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 уп. (15 г)
• Корица Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Яблоки - 4 шт.
Разрыхлитель для бисквита можно купить онлайн в приложении «Сбермегамаркет» (часто бывает со скидками!)
---
👉 Способ приготовления:
① Муку (260 г) смешиваем с разрыхлителем для бисквита (1 уп.) и корицей (1 ч. л.).
② В отдельной миске взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной массы.
③ Добавляем мягкое сливочное масло (100 г) и молоко комнатной температуры (125 мл), взбиваем до однородного состояния.
④ Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Должно получиться достаточно густое тесто.
⑤ Яблоки (4 шт.) моем, удаляем сердцевину и чистим от кожицы. Нарезаем на кусочки.
⑥ По дну формы распределяем часть теста, выкладываем часть яблок. Затем повторяем слои. Сверху выкладываем оставшееся тесто и при желании посыпаем сахаром.
⑦ Выпекаем шарлотку при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пышная, ароматная и сочная шарлотка готова!
---
Приятного аппетита!