Найти тему

Какие сорта баклажанов самые устойчивые к болезням

Оглавление

Баклажан – довольно нежная и капризная культура, которой угрожает немало болезней: мозаика, гнили, антракноз, фитофтороз и др. Чтобы снизить риски заражения, нужно не только хорошо ухаживать за растениями, но и выбирать сорта с крепким иммунитетом. Именно о таких поговорим сегодня подробнее.

Баклажан Лорд F1

-2

Удается даже у неопытных дачников. Это один из немногих холодостойких баклажанов. Даже если лето выдалось совсем нежарким, вы все равно получите образцовые глянцево-черные плоды массой 350-500 г.

Лорд ценят не только за высокую устойчивость ко всевозможным напастям, но и превосходный вкус, а также отсутствие горечи. Гибрид предназначен для тепличного выращивания, плодоносит в среднеранние сроки (120-125 дней с момента прорастания).

Баклажан Кавалер F1

-3

Уверенный в себе, мощный и непоколебимый – этому раннеспелому (90-95 дней) гибриду нипочем болезни и погодные аномалии. Он приносит отменные урожаи вытянутых (до 26 см) плодов массой 200-220 г, несмотря на нехватку света и тепла.

Кусты высотой до 1 м с крепкими побегами способны вытянуть большое количество завязей. Одинаково хорошо себя чувствуют как в теплице, так и в открытом грунте. Баклажаны вкусные, плотные, с белой мякотью.

Баклажан Афалина F1

-4

Потрясающе урожайный гибрид – с 1 м² можно собрать до 8,2 кг отборных плодов! Баклажаны крупные – в хороших условиях до 580 г, насыщенно-фиолетовой окраски, очень приятного вкуса. Созревают через 120-130 дней после полных всходов.

Кусты рослые (до 70 см в высоту), в период плодоношения густо облеплены плодами, которые одинаково хороши и в свежем виде, и в заготовках.

Баклажан Алексеевский

-5

Адаптированный к различным климатическим условиям, устойчивый к перепадам температур, невосприимчивый к вертициллезному увяданию и сухой гнили плодов – настоящая находка!

Сорт раннеспелый (95-100 дней), славится изумительными вкусовыми качествами. Небольшие (100-190 г) плоды имеют белоснежную очень нежную мякоть, абсолютно лишенную горечи. Такой баклажан определенно должен быть на каждом участке.

Баклажан Алёнка

-6

Необычный светло-зеленый баклажан, который можно есть даже сырым. Увесистые (300-350 г) плоды, созревающие через 115-120 дней, обладают упругой мякотью и изысканным сладковато-грибным вкусом. Их не нужно замачивать в соленой воде перед приготовлением – горечь в них совершенно отсутствует.

В теплице растения достигают высоты 1,5-1,7 м, в открытом грунте в 2 раза ниже. Прекрасно плодоносят в суровых условиях и стойко противостоят неблагоприятным факторам.

Баклажан Бибо F1

-7

Еще один экзот – белоснежный баклажан с закаленным характером. Крепкие, высотой 60-65 см кусты переносят экстремальные понижения и повышения температуры, не поражаются мозаикой и фузариозом, прощают ошибки в уходе.

Через 90-95 дней после полных всходов готовьтесь убирать огромное количество (до 10 кг/м²!) плодов массой до 400 г. Их богатый, нежный, лишенный горечи вкус не оставит вас равнодушным.

Семена всех этих замечательных сортов, а также посадочный материал многих других плодоовощных культур, вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и оформляйте заказы с доставкой во все регионы России.

А вы выращиваете баклажаны? Поделитесь в комментариях, какой из этих сортов понравился вам больше всего.

Еда
6,93 млн интересуются