Давайте мы с Вами разберём это всё по полочкам:)
Начнём с самого важного,это естественно зависит от применяемого Вами сырья.Если это благородное сырьё: солод,фруктовое или ещё что то подобное,то это зачет,можно гнать хоть до нуля,это насколько у Вас терпения хватит:) Если же это нечто другое,то надо всё расставить по порядку: один из самых негативных видов сырья (на мой субъективный взгляд,не судите строго),является свекольный сахар.Есть ему альтернатива,это тростниковый из него уже можно получить ром,популярный напиток среди пиратов:) Но в нашей стране он малодоступен и дорог. Далее возьмём более лучшее сырьё,это зерновое: мука или зерно,важно ,но не критично.Так и вернёмся к нашим баранам (немного отклонился о темы).Суть заключается в том,что чем выше по качеству Ваше сырьё,которое Вы применили,тем до более мелкого процента алкогоголя Вы должны его перегнать.Всё очень просто,свекольный сахар нет смысла гонять ниже 10% в струе,с тростниковым можно до 5%.Ну а с вкусняшками,типа солода или фруктовых заторов,можно гнать практически до нуля...Отдельной темой стоят заторы на пшеничной,ржаной муке или на различных видах круп,при приготовлении бражки из них либо на кодзи или на ферментах.Тут можно долго спорить,но какая то ароматика в этом случае тоже присутствует.Я рекомендую (основываясь на свой многолетний опыт),перегонять в этом случае до 5% в струе...Дальше,это уже бесполезный расход ресурсов,воды и электроэнергии и Вашего времени.Спасибо за участие,лайк и подписка,что бы не пропустить очередную статью по нашему с Вами хобби.