Фирменный сентябрьский рецепт от Виталия Никитина
Первым делом нужно правильно разделать рыбу. Удаляем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и срезаем чистое филе.
На 300 – 400 граммов филе понадобится примерно столько же готовой к употреблению ким-чи – квашеной пекинской капусты, обильно сдобренной красным перцем и прочими компонентами. Ее нужно заранее нарезать ломтиками. На раскаленную сковороду наливаем 6 – 8 столовых ложек обычного растительного масла, выкладываем ломтики ким-чи. Слегка обжариваем, после чего отодвигаем капусту к бортикам сковороды, а в образовавшееся «окошко» помещаем ломтики рыбы, которые сверху щедро засыпаем нарезанным зеленым луком. Такая прожарка длится максимум пять минут, после чего плиту нужно отключить, содержимое сковороды аккуратно перемешать, накрыть ее крышкой, и некоторое время потомить кушанье в таком виде. Главная задача – не переусердствовать с тушением рыбы, чтобы она не разварилась.
К столу это блюдо подается с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис без всяких добавок. Мясо кунджи при таком приготовлении не имеет ярко выраженного рыбного запаха, скорее напоминает моллюсков. Приятного аппетита!