Рецептом с нами поделился Роман Волков, шеф-бармен JoJo Bar.
Нам понадобится:
• Вишневый сок 150 мл
• Ягодный сироп 20 мл
• Свежесваренный кофе 100 мл
• Растворимый кофе по вкусу
• Коктейльная вишня 1 штука
Инструкция:
1. Приготовить коктейльный лед. Сварить крепкий кофе любым удобным способом — в кофемашине, френч-прессе или в кофеварке мокко.
2. Если вы использовали френч пресс или кофеварку — пропустить кофе через кофейный фильтр, чтобы избавиться от взвеси.
3. Кофе полностью остудить, разлить по формочкам и заморозить.
4. Хорошо охладить бокал для подачи.
5. Выложить в бокал кофейный лед.
6. Налить в бокал вишневый сок.
7. Добавить ягодный сироп.
8. Хорошо размешать барной ложкой.
9. Посыпать коктейль кофе.
10. Украсить коктейльной вишенкой и подавать.
Безалкогольный коктейль «Игги» с вишней и кофе |
14 августа 202314 авг 2023
77
~1 мин