Найти в Дзене

Не можешь есть в жару мясо, а мышечную массу набирать надо? Добавляй в рацион шпинат. Делаюсь 3 рецептами блюда, чтобы зелень не надоела.

Оглавление

Для полноценного функционирования организма человека, неважно худеющего или набирающего массу, важно полноценное питание, а оно состоит из белков, жиров, углеводов, а в них, в свою очередь, необходимые организму микроэлементы, минералы и витамины.

Но если углеводы можно найти в злаках, макаронных изделиях, фруктах и некоторых видов овощей, а жиры практически везде присутствуют сами по себе, то с белками возникают определенные трудности.

Почему? Потому что белки – это мясные, рыбные продукты в основном, также есть белки в яйцах, бобовых, некоторых злаках и молочной продукции.

Чаще всего мы привыкли есть мясо или рыбу, но летом, особенно в жаркое время, иногда совсем не хочется сравнительно тяжело перевариваемую пищу.

Что же делать, если мяса не хочется, а мышечную массу набирать надо?

Ну для начала, как вы уже поняли, попробовать заменить на рыбу, морепродукты, молочное, бобовые или злаки.

  • А если и это уже поднадоело, то вы можете просто чаще есть шпинат!

Да, именно в шпинате содержится такое количество протеина (а протеин – это и есть белок), которое может заменить все вышеперечисленные источники белка, а еще эта зелень очень богата такими нужными для организма элементами, как соль, витамины, фолиевая кислота и йод.

Еще одна удивительная особенность шпината – это то, что содержащиеся в нём витамины А и С не разрушаются даже при варке.

На 100 грамм шпината приходится около 3 граммов белков. За мясистые листья и даже сытность, ещё арабы называли его «королем овощей».

Как же готовить эту зелень, чтобы она не надоедала?

Ну кроме самого простого и часто используемого «пробыть и сжевать» листья есть еще пару легких рецептов, которые позволят есть шпинат сколько угодно и он не будет надоедать.

Рецепт 1 – яичница со шпинатом.

-2

Ну тут всё легко – листья шпината нарезаем, перемешиваем с 2 яйцами и солью и выливаем на сковороду, получается прямо белок с белком! Это нам и надо.

Рецепт 2 – салат из огурцов, шпината и орехов.

-3

Нарезаем 4 огурца, 50 грамм листьев шпината и размельчаем 30 грамм орехов. Всё это солим и заправляем оливковым маслом. Можно добавить немного сока лимона.

Рецепт 3 – Запеканка из листьев шпината.

-4

1 головку лука репчатого, пару штук помидоров небольшого размера можно также, листья шпината нарезаем. Разбиваем 3-4 куриных яйца, венчиком размешиваем яйца и соль.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем нарезки из лука, помидоров и шпината, заливаем сверху яйца. Ставим готовиться на 15 минут.

За пару минут до готовности посыпаем сверху нашей запеканки тертым сыром.

Вот такие незамысловатые рецепты помогут вкусно есть шпинат, отдохнуть от мяса в любом виде.

Еда
6,93 млн интересуются