Сколько готовить сома в духовке
Приготовление сома в духовке - это простой и быстрый способ получить нежное и сочное рыбное блюдо. Для того чтобы приготовить сома в духовке, понадобится несколько ингредиентов:
- Филе сома (можно использовать свежее или замороженное) - Различные специи по вкусу (соль, перец, куркума и прочие)- Лимонный сок - Растительное масло
- Во первых, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем, нарезать филе сома на порционные кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу. Далее, добавить к ним лимонный сок для придания особого аромата. Чтобы избавиться от характерного запаха рыбы, можно замариновать филе в молоке на несколько часов.
- Далее следует обработать противень или приспособление для жарки алюминиевой фольгой и слегка смазать его растительным маслом. Разложить на него подготовленные порции сома так, чтобы они не прижимались друг к другу. Оставшуюся жидкость (маринад и сок) можно слегка полить сверху.
- Теперь противень с рыбой нужно установить в предварительно разогретую духовку. Готовить сома 15-20 минут до готовности. В процессе приготовления можно проверять готовность рыбы, втыкая нож или вилку в самый толстый кусочек - если рыба без усилий делится на кусочки и мякоть становится белесо-прозрачной, значит она уже готова.
- Готового сома из духовки следует вынуть и немного оставить под пленкой или фольгой, чтобы он немного пропитался собственными соками и стал еще сочнее.Чтобы подать этого блюдо, можно добавить свежих зелень или ломтик лимона для улучшения вкуса и оформления.
- Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!