Найти тему

Нежное мясо под шубой.

Мясо для такого блюда можно использовать любое, свинину, баранину, куриную грудку, телятину. В любом случае оно будет сочным, мягким и нежным. Готовить его легко и быстро, а оно может стать не просто ужином, но и украшением праздничного стола. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1) Мясо - 1000 г (У меня свиная корейка, порезанная порционными кусками 2 сантиметра в высоту и надрезанная кубиками с двух сторон, надрезы нужны для того, чтобы мясо быстрее промариновалось и стало очень нежным)

2) Помидоры, нарезанные кружками - 300 г

3) Лук репчатый, порезанный тонкими кольцами - 300 г

4) Сметана - 4 столовых ложки

5) Горчица - 1 столовая ложка

6) Сок лимона - 1 чайная ложка

7) Перец черный молотый - по вкусу

8) Соль - по вкусу

9) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г ( по желанию)

Приготовление:

1) Смешать 2 ложки сметаны из указанных с горчицей.

2) Подготовленные куски мяса поперчить , посолить с двух сторон, обмазать смесью сметаны и горчицы, опять же с двух сторон и выложить на застеленный пергаментом противень. Оставить постоять 10 минут.

3) В глубокую миску положить подготовленный лук, добавить соль и перец, перемять лук руками до сока, добавить в него оставшуюся сметану и сок лимона, все перемешать. Сок лимона нужен для того, чтобы придать мясу еще больше сочности.

4) На куски мяса выложить по два кружка помидор, сверху - шубку из лука и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

5) Через 40 минут каждый кусок мяса посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Сыр не обязателен, но все же он хорошо сочетается с помидорами и мясом. Поэтому делайте по своему желанию.

Наше мясо под шубой готово! Оно идеально для праздничного стола, но и для того, чтобы порадовать своих близких, можно приготовить его к ужину или к обеду. Мясо хорошо промариновалось и сохранило все свои соки. Попробуйте, вам точно понравится! Любая зелень и овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Еда
6,93 млн интересуются