На ферме последние дни работы никакие не велись. Даже тракториста отпустили до понедельника отдыхать.
А что там было делать, когда дожди шли как осенью. Мало того, что обильные, так ещё и затяжные.
Нужно минимум пару - тройку дней, чтобы просохла земля. Иначе мы на свои поля с овсом не сможем заехать.
Я лично такие простои не люблю. Ровно как и авралы. Лучше потихоньку, но постоянно.
На своем основном канале @Алёна Р я написала, что сегодня мы одну корову пустили на мясо. Она прошлым летом во время выпаса сильно травмировала себе вымя.
Ровно половину тушки у нас покупает знакомый мясник. Продаем по 350 рублей ему за кг.
Вторую часть продаем сами, это, как правило, уже под заказ конкретным людям. Там цена уже выше идёт.
У мясника в соседнем городке своя мясная лавка. Работают там семьёй. Он и жена. Сейчас уже и дети подросли, помогают.
Даже школьники 12-15 лет. Всего детей у них трое, один служит.
Старший парень вообще профессионально уже куски на стейки рубил. Вместе с отцом на обучение куда-то ездили.
Мне сейчас работы на два дня будет. Нужно все субпродукты до утра в чистой воде вымочить.
Потом порционно по пакетам разложить. Там одно лёгкое чего стоит. Очень большое.
В этом году я поставила себе цель перейти потихоньку на говядину. Мужчинам готовлю, сама пока психологический барьер не перешагну.
Но субпродукты я ем, здесь без эмоций. Что странно.
Кстати, навскидку, лёгкого мне до нового года хватит, при условии, что буду готовить из него каждую неделю.
При варке оно сильно увеличивается.
Так что пока пишу в блоге урывками, нужно все успеть везде.