Сначала отдельно жарю блины по любимому рецепту на сайте.
Творог смешала со сгущённым цельным молоком.
Важно: можно блины есть с мёдом, ягодами, кремом.
Можно использовать другие начинки:
1. С яблоком
Процесс приготовления:
В молоко помещаю дрожжи. Смешиваю с солью и сахаром.
Добавляю муку (около 390 г).
Размешиваю. Даю возможность постоять в тёплом месте.
Отдельно режу на кусочки яблоко. Добавляю сахар.
Протираю через сито творог (или мну вилкой).
На начинку: смешать клубнику с творогом и сахарной пудрой.
После двух часов в тесто с молоком добавляю оставшуюся муку и разбитые яйца.
Если получились слишком толстые, то добавить немного воды.
Завернуть в каждый готовый блин немного творога, смешанного со сгущённым молоком или любыми ягодами. Варианты свёртков можно взять удобные (или треугольником, или трубочкой, или свёртком).
2. С грушей
Использовать предыдущий рецепт и добавить мякоть печёных груш с пудрой (из сахара).
3. С чёрной смородиной
Состав: мука - 960 г; яйца - 5; молоко - 860 г; сода - 2 г; лимонная кислота - 3 г
Я Смешиваю сырое молоко с солью. Постепенно добавляю сахар (лучше пудру).
Постепенно добавляю муку (просеянную).
Даю полтора часа массе на свободу. Пусть постоит.
Добавлю соду. Посыпаю лимонной кислотой.
Отдельно разбиваю всё свежие яйца.
Помещаю проверенные яйца в создаваемое тесто.
Сделать начинку можно так: размять творог с чёрной смородиной или другими ягодами.
Важно: все продукты должны быть свежими. И готовить надо с хорошим настроением, с любовью!
#еда #кулинарный рецепт #домашняя кухня #авторы.дзен #подписчики #блины с творогом и клубникой #питание #национальная кухня #русская кухня