Ленивые вареники станут отличным блюдом на завтрак, обед и ужин.
Если вы хотите приготовить на ужин какое-нибудь простое и дешевое блюдо без особых заморочек, то стоит выбрать ленивые вареники с картофелем. Это блюдо не нужно запекать и жарить. Плюс также в том, что хозяйка не будет проводить по несколько часов за плитой.
Вам понадобится:
- 300 граммов картофеля
- 100 граммов муки
- 1 яйцо
- 20 граммов сливочного масла
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- Для начала нужно промыть и очистить картофель. Затем нарезать его на небольшие кубики и отварить в солоноватой воде под крышкой до полной готовности. Как только овощ будет готов, слейте воду и сделайте из него пюре.
- Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом (масло должно быть не горячим). К массе постепенно добавляйте картофельное пюре вместе с укропом. Как только картофельная масса станет однородной, поперчите ее и добавьте просеянную муку. Замесите картофельное тесто руками.
- Далее сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Скатайте каждый в небольшой кругляшок.
- Воду посолите и доведите до кипения. Положите в кастрюлю вареники и варите их около трех-пяти минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись, пишет автор рецепта на канале «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» на портале «Дзен». Вкуснейшие ленивые вареники с картофелем готовы! Подавать блюдо стоит с жареным лучком и сметаной.