Найти в Дзене

15 минут — и вся семья сыта и довольна: простейшее блюдо из картофеля, которое полюбит каждый

  Скриншот с канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ»/«Дзен».
Скриншот с канала «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ»/«Дзен».

Ленивые вареники станут отличным блюдом на завтрак, обед и ужин.

Если вы хотите приготовить на ужин какое-нибудь простое и дешевое блюдо без особых заморочек, то стоит выбрать ленивые вареники с картофелем. Это блюдо не нужно запекать и жарить. Плюс также в том, что хозяйка не будет проводить по несколько часов за плитой.

Вам понадобится:

  • 300 граммов картофеля
  • 100 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 20 граммов сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  1. Для начала нужно промыть и очистить картофель. Затем нарезать его на небольшие кубики и отварить в солоноватой воде под крышкой до полной готовности. Как только овощ будет готов, слейте воду и сделайте из него пюре.
  2. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом (масло должно быть не горячим). К массе постепенно добавляйте картофельное пюре вместе с укропом. Как только картофельная масса станет однородной, поперчите ее и добавьте просеянную муку. Замесите картофельное тесто руками.
  3. Далее сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на равные кусочки. Скатайте каждый в небольшой кругляшок.
  4. Воду посолите и доведите до кипения. Положите в кастрюлю вареники и варите их около трех-пяти минут, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись, пишет автор рецепта на канале «Вкусный рецепт от Людмилы Борщ» на портале «Дзен». Вкуснейшие ленивые вареники с картофелем готовы! Подавать блюдо стоит с жареным лучком и сметаной.

Даже самые дешевые вареники из магазина превратятся в ресторанный деликатес: используйте этот лайфхак