Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
В Сибири у нас прохладно и дождливо. Дождь каждый день поливает. Похолодало до +19 днём и +8 ночью.
С малышами гуляем на балконе пока. Хоть как-то дышим свежим воздухом.
А у нас на балконе ещё сейчас появились ростки свежепосеянной зелени. Так им нам ещё интереснее . Ходим поливаем.
Посадила смесь салатов, укроп и петрушку. А ещё домашние огурчики и помидоры "черри". Столько лет прошло, а пакетики с семенами не поменялись в магазине.
Помню, когда мои девчонки были маленькими , то тоже садила много чего на подоконнике. Ребятишкам же всегда интересно . А у нас ещё и помидоры такие были урожайные, сладкие. Всю зиму со своим "домашним" огородом.
Для детей польза невероятная. Учатся ухаживать за растениями, проявляют интерес большой.
Перехожу к меню .
На завтрак всё без изменений : каша молочная у малышей. Бутеры у нас взрослых.
На обед варила щи со свежей капустой и томатной пастой.
Подавала со сметаной.
На второе и он же ужин спагетти и котлетки куриные.
В куриный фарш добавила маленькую картофелину на мелкой тёрке . От этого котлеты получаются нежнее. А вот хлеб уже давным давно перестала добавлять. Потому как кисловатый привкус получается из-за дрожжей. Не нравится мне это дело.
К чаю решили мы с Анюткой пирожков испечь.
Начинку приготовили одну из простых, но вкусных: лук с яйцом.
Лук я взяла репчатый, зелёного нет у нас пока. Ждём появления земельного участка, дачи или дома с огородом.
Лук порезала кубиками мелкими и залила кипятком, чтобы ушла горечь. Оставила минут на 10.
Затем воду слила и немного руками "пожамкала" лук.
Яйца вареные тоже кубиками нарезала . Рис отварила.
Всё смешала вместе: лук, яйца и рис. Посолила. Добавила немного приправы "Ролтон " с куриным вкусом и растительного масла . Всё. Готова начинка.
Тесто я купила дрожжевое в магазине .
Пирожки уложила на противень. А Анюта из сверху сказала взбитым яйцом и посыпала семенами смеси для салатов. Там кунжут, лён , подсолнечник, тыква.
Получились вот такие красавицы.
Запекали до румяной корочки.
Салатик приготовила сегодня морковный.
Тут всё очень просто.
Морковку натерла на мелкой тёрке . Сыр копчёный колбасный тоже. Но сыра не очень много, только для аромата.
Сюда же пару зубчиков чеснока, немного соли и майонез.
Компот варила из сухофруктов.
Фото не сделала.
Вот такое было меню у нас простое и домашнее .
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!