Рецепт солянки:
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины
- 300 граммов говядины
- 200 граммов колбасы
- 200 граммов кислых огурцов
- 200 граммов маринованных грибов
- 1 больша луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 литра кипящего бульона (можно использовать куриной или говяжий)
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте свинину и говядину кубиками примерно 2 см. Отправьте их в кипящий бульон и варите на среднем огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
2. В это время нарежьте колбасу, огурцы и грибы тонкими полукольцами. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Выньте вареное мясо из бульона и нарежьте его более мелкими кусочками.
4. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте в кастрюлю колбасу, огурцы и грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
6. Затем добавьте нарезанное мясо, лавровые листья, черный и душистый перец. Перемешайте все ингредиенты.
7. Добавьте кипящий бульон, в котором варилось мясо. Доведите солянку до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще около 20 минут.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Когда-нибудь я научусь ее готовить
1 минута
13 августа 2023