Давайте побалуем себя вкусными сладостями? Собрали роскошную подборку лакомств. Что их объединяет? Воздушный, нежный и пористый Almette, и, конечно, лёгкость приготовления. Выбирайте рецепт по вкусу и обязательно повторяйте дома. Ждём ваши восхищения в комментариях.
Шоколадно-арахисовые конфеты
Если будете готовить этот десерт, то никому не раскрывайте состав — пусть домашние попробуют догадаться сами. Almette выведет их на новый уровень вкуса: конфетки станут более нежными и сливочными.
Ингредиенты:
• Арахисовая паста (не жидкая) — 70 г
• Almette сливочный — баночка
• Мёд или сироп топинамбура — 1-2 ст.л. (можно больше)
• Горький шоколад — 200 г
• Хлопья соли
Готовим:
1. Смешать арахисовую пасту с Almette и медом. Консистенция должна быть воздушной и достаточно крепкой, чтобы можно было скатать шарики. По желанию добавить еще творожный сыр или пасту.
2. Скатать шарики. Если плохо катаются, подержать в холодильнике массу около часа. Шарики отправить в морозилку на час.
3. Растопить шоколад. Окунуть шарики в шоколад и дать ему стечь. Посыпать хлопьями соли или измельченными орешками.
Конфеты в белом шоколаде
Рецепт хорош тем, что он не требует четких пропорций, да и сладость можно регулировать по своему вкусу. Кроме того, у этих домашних конфет плотная, тающая во рту текстура с нежным сырным послевкусием — всё благодаря воздушному Almette сливочный.
Ингредиенты:
• Арахисовая паста (не жидкая) — 70 г
• Almette сливочный — баночка
• Мёд или сироп топинамбура — 1-2 ст.л. (можно больше)
• Белый шоколад — 200 г
• Кондитерская посыпка
• Шпажки
Готовим:
1. Смешать арахисовую пасту с Almette и медом. Консистенция должна быть воздушной и достаточно крепкой, чтобы можно было скатать шарики. По желанию добавить еще творожный сыр или пасту.
2. Скатать шарики. Если плохо катаются, подержать в холодильнике массу около часа. Шарики отправить в морозилку на час.
3. Воткнуть в шарики шпажки — так будет удобнее их украшать и есть. Растопить шоколад в микроволновой печи пульсами по 10 секунд. Осторожно, не перегрейте! Окунуть шарики в массу, пока она не застыла, и дать стечь. Украсить кондитерской посыпкой.
Конфеты «чизкейк»
Десерт, для которого не нужна духовка, а только правильный рецепт. И мы его дарим! Almette сливочный — идеальная основа для таких конфет, которые по вкусу очень напоминают нежный чизкейк.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 50 г
• Almette сливочный — баночка
• Сахарное печенье — 110 г
• Миндаль или фундук — 60 г
• Молочный шоколад — 30 г
Готовим:
1. Измельчить с помощью блендера печенье. Соединить в миске с маслом комнатной температуры и Almette. Измельчить орешки и половину добавить к маслу, печенью и сыру. Взбить миксером.
2. Убрать массу в холодильник на 20–40 минут.
3. Оставшиеся орешки насыпать в плоскую тарелку.
4. Сформировать из массы шарики, обвалять их в ореховой крошке.
5. Положить в кондитерский мешок шоколад, опустить в стакан с кипятком, подержать пару минут – пока шоколад не растопится. Отрезать кончик у мешка и украсить конфеты.
Сливочно-апельсиновые конфеты
Это отличный рецепт для тех, кто без ума от изысканных гастрономических сочетаний. Среди ингредиентов — апельсин, мёд, виноград и нежный Almette. Благодаря сыру получается не плотная масса, а воздушная конфета, которую вы будете вспоминать ещё долго.
Ингредиенты:
• Almette сливочный — 150 г
• Мелкий виноград без косточек (красный и зеленый) — по 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г
• Фисташки очищенные — 50 г
• Мёд — по вкусу
• Апельсин — 1 шт.
Готовим:
1. Almette смешайте с цедрой апельсина, ложкой мёда и 2/3 кокосовой стружки. Если нужно, добавьте ещё немного мёда.
2. Виноградинки заверните в сырную массу. Конфеты с красным виноградом обваляйте в кокосовой стружке, с зеленым — в измельчённых фисташках. Подержите в морозильной камере полчаса перед употреблением. Храните конфеты в плотно закрытом контейнере в холодильнике не дольше 2—3 дней.