Найти в Дзене
ПП агент

6 популярных продуктов для завтрака, которые усиливают реакцию на стресс

Оглавление

Завтрак — причина, по которой он считается самым важным приемом пищи за день! Завтрак — это шанс для вашего тела прервать ночное голодание, а ваш мозг — получить первый источник энергии на предстоящий день. Поэтому правильное питание тела и мозга во время завтрака является ключом к концентрации, ясности и энергии в течение всего дня.

Есть несколько отличных вариантов завтрака для здоровья мозга... и несколько не очень хороших. Вот семь худших продуктов на завтрак для вашего мозга:

1. Смузи (на самом деле это те же молочные коктейли!)

Смузи часто рекомендуют как простой и портативный способ получить мощный заряд белков и растительных питательных веществ, есть много смузи, которые на самом деле являются замаскированными сладкими молочными коктейлями. В частности, смузи, приготовленные только из фруктов (часто из бананов и манго с высоким гликемическим индексом ), а также фруктовые щербеты или йогурты содержат большое количество сахара.

Без жира или белка, снижающих эффект повышения уровня сахара в крови, такой смузи может вызвать всплеск энергии с последующим сбоем всего через несколько часов, что приведет к усталости, беспокойству и раздражительности.

2. Фруктовые тарелки на завтрак

-2

На завтрак есть место богатым антиоксидантами фруктам, но фруктовые тарелки на завтрак часто подают большими порциями, чтобы накормить семью. И, увенчанные новинками, такими как мюсли, сладкая кокосовая стружка и мед, они часто содержат огромные порции скрытого сахара.

3. «Перегруженный» кофе

Для многих (в том числе и для меня) чашка кофе — любимый способ начать день. Однако когда мы говорим «кофе», это может означать разные вещи: кружку черного молотого, капучино с миндальным молоком или карамельный раф на с орехами и халвой.

-3

Известно, что кофе с добавлением искусственных ароматизаторов, рафинированного сахара и молочных продуктов усиливает воспаление в организме и мозге, связанные с усилением симптомов психического заболевания и нарушением когнитивных функций.

4. Хлопья

Хоть и немногие продукты для завтрака готовятся так же быстро, как хлопья (просто добавьте молока!), тип хлопьев, которые вы выбираете, имеет важное значение для вашей когнитивной функции в течение всего дня.

-4

Когда дело доходит до хлопьев, мне нравятся цельно зерновые продукты, орехи, полезные жиры и тонны клетчатки для питания кишечника . Однако часто купленные в магазине хлопья содержат мало этих питательных веществ — упущенная возможность первым делом в день восполнить запас питательных веществ, стимулирующих работу мозга. Попробуйте приготовить домашнюю мюсли или смесь злаков, чтобы контролировать уровень сахара и увеличить потребление питательных веществ.

5. Йогурты

Я люблю фрукты с низким гликемическим индексом, за их полезные свойства клетчатки вместе с греческим йогуртом из цельного молока. Тем не менее, йогурт с фруктовым вкусом — еще один тайный источник сахара, маскирующийся под сбалансированный завтрак.

Важно проверять этикетки с пищевой ценностью: 4 грамма сахара — это 1 чайная ложка, поэтому будьте осторожны, не съедите 6 или 8 чайных ложек сахара в якобы «полезном» йогурте на завтрак. Рекомендую начинать с цельного несладкого йогурта, добавляя нарезанные фрукты по выбору и посыпая корицей и каплей меда.

6. Набор «Копа» пончик и кофе

-5

Несмотря на то, что пончики (или донаты :) и кофе можно сейчас достать без проблем, они не обеспечивают подходящей основы для постоянной концентрации внимания и хорошего настроения в течение дня. Пончики богаты рафинированными углеводами и часто обжариваются в маслах , что может привести к затуманиванию мозга в краткосрочной перспективе и ухудшению памяти в долгосрочной перспективе.