Найти тему

СЛИВА ЗАКУСОЧНАЯ ПИКАНТНАЯ

Эта десертная закуска по праву заслужила самые восторженные отзывы у всех, кто ее пробовал. Поэтому рекомендую заготовить такую сливу на зиму.

Для достижения хорошего результата вам необходимо обязательно взять плоды зрелые, но плотные по консистенции. Потому что в процессе приготовления сливы должны сохранить свою целостность.

-2
  • Итак, варим маринад. На 500 мл воды кладем полпачки лаврового листа, полпачки гвоздики, пачку душистого перца горошком, 1,5 кг сахара. Доводим до кипения и вливаем стакан 9-% уксуса. Количество ингредиентов тоже необходимо строго соблюдать.
  • Четыре килограмма промытых и обсушенных слив залейте кипящим маринадом и оставьте для остывания на 12 часов.
-3
  • Затем поставьте сливы на огонь, доведите до кипения. Кипятить нежелательно! Снова дайте им остыть в течение 12 часов.
  • Эту процедуру нужно повторить не менее десяти раз. Я проделываю ее в течение пяти дней утром и вечером. Все это время аромат на кухне стоит невероятный.

Сливы впитают запахи специй и сахарный сироп в себя и слегка сморщатся. Это значит, цель достигнута, закуска готова. Пока она горячая разложите сливы в стерилизованные банки и укутайте в одеяло.

Закусочная слива хорошо хранится и при комнатной температуре.

Замечу, она весьма хороша для подачи на банкетный или фуршетный стол.

Так что, наслаждайтесь сами и дарите блаженство своим гостям.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 1/2 пачки
  • Гвоздика – 1/2 пачки
  • Душистый перец (горошек) – 1 пачка
  • Сахар – 1,5 кг
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Слива – 4 кг
-4

Еда
6,93 млн интересуются