Найти тему
Вика Мазохина

Панна Котта

Нам понадобится: 

400 мл сливок 33-38 %

150 мл молока 

80 г сахара 

1 чайная ложка ванильного сахара 

8 г желатина 

Приготовление: 

1. Для панна котты замочить желатин в небольшом количестве воды на 5-10 минут. 

2. Соединить в кастрюле сливки, молоко и два вида сахара и перемешать. Нагревать смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара. 

3. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры. 

4. Разлить получившуюся смесь по стаканам и убрать в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Хранить в холодильнике до 5 дней. 

5. Для подачи украсить готовую панна котик малиновым соусом и свежими ягодами по желанию.

#еда #рецепты #вкусно #кушатьхочется #конфеты #сладостидлярадости #паннакота #сладости

Еда
6,23 млн интересуются