Нам понадобится:
400 мл сливок 33-38 %
150 мл молока
80 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
8 г желатина
Приготовление:
1. Для панна котты замочить желатин в небольшом количестве воды на 5-10 минут.
2. Соединить в кастрюле сливки, молоко и два вида сахара и перемешать. Нагревать смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
3. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры.
4. Разлить получившуюся смесь по стаканам и убрать в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Хранить в холодильнике до 5 дней.
5. Для подачи украсить готовую панна котик малиновым соусом и свежими ягодами по желанию.
•
•
•
#еда #рецепты #вкусно #кушатьхочется #конфеты #сладостидлярадости #паннакота #сладости