Найти в Дзене
Просто Журнал

Самый лучший рецепт кабачковой икры

Хотела сегодня сварить и закрыть на зиму кабачковую икру, пока муж отдыхает после ночной смены, чтобы потом, когда он проснётся, вместе заняться чем то более приятным. Погулять в парке, или просто дома посмотреть хороший фильм, но всё пошло не по плану.

Оказалось для икры у меня не хватает двух ингредиентов - чеснока и томатной пасты. Без них никак, а на улице дождь, и в магазин идти не хочется под дождём.

Дождь
Дождь

Поэтому, пока муж спит, я расскажу вам как я делаю икру из кабачков. Этот рецепт я узнала очень давно, даже не знаю откуда, и всегда делаю икру только по нему. На мой вкус лучше икры не бывает. Итак: это список ингредиентов

Список ингридиентов
Список ингридиентов

Как всегда, кабачки мне дала подружка безвозмездно. Они просто огромные, переросшие, поэтому я их чищу и вырезаю сердцевину с семенами. Мне нужно три килограмма в чистом виде. Режу кубиками и складываю в кастрюлю.

Кабачки
Кабачки

Потом по отдельности обжариваю на растительном масле лук и морковь, отправляю к кабачкам и ставлю кастрюлю на огонь. Кабачки дают сок, и все овощи тушатся в собственном соку примерно минут 30. Потом добавляю томатную пасту, петрушку, чеснок, молотый перец, лавровый лист, соль, сахар и тушу ещё минут 15.

Потом вынимаю лавровый лист и всю эту массу перебиваю блендером. Икра стреляет не по детски в это время, и тут нужна сноровка, что бы не забрызгать всю кухню и не получить ожог. В одной руке блендер, в другой крышка от кастрюли.

В самом конце добавляю уксус, держу на огне ещё минут 5, обязательно под крышкой - стреляет же. Потом раскладываю в стерильные банки и закрываю.

Кстати банки стерелизую в посудомоечной машине. Это очень удобно, не то что раньше. Раньше каждую банку надо было помыть, потом простерилизовать, это было долго и муторно, а сейчас все сразу просто загрузила в машину, и пока икра готовится, банки сами там моются и стерелизуются.

Купили посудомоечную машину. Моё впечатление
Просто Журнал22 сентября 2021

Икра по тому рецепту получается густая, оранжевая и очень вкусная. И главное после употребления такой икры не бывает изжоги, как после магазинной. Думаю, это потому, что я не обжариваю кабачки, только лук и морковь обжариваю, а кабачки просто тушу в собственном соку.

-4

Если вы любите кабачковую икру, попробуйте этот рецепт, думаю, вам тоже понравится.

Спасибо, что дочитали!

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются