Найти в Дзене

С какими продуктами лучше не есть арбузы

Оглавление

Идеальный летний десерт — какой он? Сладкий, но не приторный, ароматный, свежий, нежирный, лёгкий, но при этом утоляющий голод и жажду, и чтобы обязательно полезный… Требования, казалось бы невыполнимые, но такой десерт существует. Это арбуз.

Но чтобы гастрономическое удовольствие не обернулось проблемами, важно не забывать о разумных порциях и индивидуальных особенностях организма, пробовать новые сочетания с осторожностью, а некоторых избегать совсем, прислушиваясь к самочувствию.

Продукты, с которыми рискованно сочетать арбуз

Например, сочетание с избыточно солёными продуктами может вызвать задержку жидкости в организме. А в паре с выпечкой или молочными продуктами арбуз может вызвать брожение в кишечнике, поэтому арбузом не стоит злоупотребять людям с болезнями ЖКТ и женщинам в третьем триместре беременности.

Советуем осторожно экспериментировать с сочетаниями арбуза и следующих продуктов:

  • кислые овощи, ягоды, фрукты;
  • маринованные и квашеные продукты;
  • крупы, бобовые, картофель;
  • любое мясо и рыба;
  • яйца;
  • молоко, солёный сыр;
  • хлебобулочные изделия, выпечка;
  • газированные напитки, квас, пиво.

Из-за такого длинного перечня нежелательных соседей, возникает диссонанс — а как же все эти рецепты салатов с арбузом и брынзой, смузи с овсяными хлопьями и лимонадов с лаймовым соком? Есть или не есть?

-2

Что же можно есть вместе с арбузом?

Получается, что безопаснее всего наслаждаться арбузом в его первозданном виде. Или есть с небольшим количеством продуктов, близкими по вкусу — например, с летними ягодами: ежевикой, клубникой и малиной.

А как вы едите арбузы? Готовите с ними что-нибудь и просто нарезаете хрустящими яркими ломтями? Расскажите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются