Добрый день, дорогие мои подписчики и просто читатели канала. Вчера (11 августа) у меня был любимый зелёный день( это когда нет никаких трат.
И вчера у меня было очень рабочее состояние. Всё прямо удавалось с утра.
И вот тогда я решила, что пришло время закрыть хоть немного помидорчиков. Но очень гниют они у меня в этом году. Немного смогла выбрать.Решила добавить огурчики.
Только всё думала, гадала, какой же взять рецепт( это я про количество соли и сахара, да и уксуса).
И попался мне на глаза рецепт свахи. Правда написано было только про огурцы, но решила так приготовить.
Обычно я всегда кипяток заливала и сливала. И на количество воды в банках и брала расчёт.
А в этот раз решила, что приготовлю не по количеству банок, а по количеству литров.
На 1.5 литра воды
2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара и 9 столовых ложек уксуса.Перец горошком, лавровый лист по желанию.Можно и укроп добавить.
Если честно, то рецепт у меня этот давно, но меня всегда смущало количество уксуса.
Вот вчера, когда я первый раз слила воду из банок, то у меня получилось почти 3 литра воды.
Я немного добавила воды.
Вот и добавила я на этот объём 4 ложки соли, 10 ложек сахара и 18 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК УКСУСА(9%).
Мне казалось, что это так много... .
Но, когда я попробовала маринад на вкус, то оказалось всё вкусно.
Вот и хочу запомнить этот день, и этот рецепт, чтобы потом вам рассказать, понравились ли мне такие заготовки.
И если понравятся, то напишу вам обязательно.
У меня 3 литра хватило на 4 банки(1, 5 л) и 1 банка(1 л).
Ещё и остался маринад.
Очень удобно так закрывать.
Эту статью написала ещё вчера, но не смогла днём опубликовать. 😄Связи нет, погоды нет, опять два дня дождь.
На огород не выйти. 😄
Всем, всем здоровья, добра и любви.
И поделитесь, а сколько вы добавляете уксуса в маринад? Всё таки мне кажется, что 9 ст. ложек на 1,5 литра воды это много.
Но зимой открою и напишу, как на вкус.
1,5 л воды это на 3 -литровую банку приблизительно.