Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю эти пирожки совершенно без теста, очень вкусные и ароматные, мягкие! Этот рецепт уже многие оценили - понравился!

Возможно кто-то скажет, что это все не пирожки, но какая разница, как правильно назвать, для меня это вкусные пирожки. Тем более рецепт актуален для тех, кто не хочет готовить или есть тесто.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Вместо теста у этих пирожков будет капуста. Беру кочан необходимого размера, вырезаю кочерыжку.

-2

Кладу капусту в воду и варю до мягкости, листья будут отходить сами, как снимите верхний слой мягких листьев, пусть капуста еще покипит, чтобы следующий слой листьев стал мягким.

-3

Когда листья немного остынут нужно срезать уплотнение у основания листа, чтобы он легко сворачивался.

-4

На каждый лист кладу столовую ложку с горкой начинки, я подготовила ее заранее. Это картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, пропорции в конце статьи. Так же можно сделать картофельное пюре с обжаренными грибами.

-5

Сворачиваю удобным способом, можно, как голубец, если лист большой.

-6

Сначала обваливаю в муке, затем во взбитом яйце.

-7

Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом, разогретой до средней температуры. Если хотите приготовить постный вариант, то яйцо можно не использовать.

-8

Такие пирожки я люблю есть в теплом виде, поэтому разогреваю, отлично в качестве перекуса или дополнение к ужину.

-9

А вот так пирожки выглядят внутри в разрезе.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Капуста молодая: 12 листиков
Картофель: 5 больших
Лук репчатый: 1 крупный
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 20-30г
Яйца: 1шт
Мука: 2 ст.л
👍Можно сделать постный вариант – не использовать яйцо

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,23 млн интересуются