Возможно кто-то скажет, что это все не пирожки, но какая разница, как правильно назвать, для меня это вкусные пирожки. Тем более рецепт актуален для тех, кто не хочет готовить или есть тесто.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Вместо теста у этих пирожков будет капуста. Беру кочан необходимого размера, вырезаю кочерыжку.
Кладу капусту в воду и варю до мягкости, листья будут отходить сами, как снимите верхний слой мягких листьев, пусть капуста еще покипит, чтобы следующий слой листьев стал мягким.
Когда листья немного остынут нужно срезать уплотнение у основания листа, чтобы он легко сворачивался.
На каждый лист кладу столовую ложку с горкой начинки, я подготовила ее заранее. Это картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, пропорции в конце статьи. Так же можно сделать картофельное пюре с обжаренными грибами.
Сворачиваю удобным способом, можно, как голубец, если лист большой.
Сначала обваливаю в муке, затем во взбитом яйце.
Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом, разогретой до средней температуры. Если хотите приготовить постный вариант, то яйцо можно не использовать.
Такие пирожки я люблю есть в теплом виде, поэтому разогреваю, отлично в качестве перекуса или дополнение к ужину.
А вот так пирожки выглядят внутри в разрезе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Капуста молодая: 12 листиков
Картофель: 5 больших
Лук репчатый: 1 крупный
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 20-30г
Яйца: 1шт
Мука: 2 ст.л
👍Можно сделать постный вариант – не использовать яйцо
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!