Пять лучших продуктовых дуэтов для приготовления рыбы, которые превратят блюдо в кулинарный шедевр и сделают его в разы полезнее.
Обычно рыба не считается продуктом, который сложно готовить. Но это лишь на первый взгляд. Эксперты в области кулинарии подсказали, пять добавок, которые поднимут, казалось бы, простое блюдо на совершенно иной уровень.
Под номером один идут чеснок, петрушка, базилик и укроп. Эти простые и доступные приправы добавят рыбе яркий аромат и насыщенный вкус. Главное, сделать всё правильно.
Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, а затем оставьте в этой смеси рыбу на 30–40 минут. После рыбу можно запечь в духовке, обжарить или приготовить на гриле,
- рекомендуют шеф-повара.
Под номером два идут - имбирь и соевый соус. Эта пара ингредиентов добавят рыбному блюду экзотики и необычные оттенки вкуса. Но есть одно правило. Соевый соус может быть очень соленым, а имбирь – очень острым, поэтому добавлять их следует с осторожностью.
Под номером три идут - оливки и томаты. Повара советуют нарезать спелых помидоров и оливок и добавить к ним немного мелко нарезанного лука и свежей зелени. Всё вместе это может послужить маринадом или стать отличной начинкой для крупной запеченной рыбы.
Под номером четыре идут - острый перец и куркума. Перец можно мелко нарубить, предварительно вынув семена, и добавить в маринад или покрыть им поверхность рыбы перед готовкой. Куркума, помимо пикантной ноты, добавит блюду яркий золотистый оттенок, отмечают повара.
Наконец, под номером пять, пожалуй, два самых необычных ингредиента - мед и горчица. Эти два совершенно непохожих друг на друга продуктов на самом деле являются отличным сочетанием для создания необычного сладко-острого маринада.
Чтобы сделать маринад, смешайте мед и горчицу (остроту подбирайте на свой вкус) в равных пропорциях, добавьте немного оливкового масла и сок лимона,
- приводит "Ридус" совет экспертов.