Здравствуйте, дорогие читатели!
Раньше думала, что вкуснее лечо ни чего нет. Ох как я ошибалась.
Зимой, подруга моей мамы привезла на пробу консервированный перец. Какая же это была вкуснятина. Уже тогда решила, что обязательно попрошу рецепт и попробую приготовить.
Лучше делать заготовку из красного перца. Но так как у нас в теплице дождаться полного созревания практически невозможно, нарвала тот что был. Некоторые перцы начали желтеть, некоторые краснеть.
Налить в кастрюлю 0.5 литра растительного масла, добавить 1.5 литра воды, 100 гр. сахара, 100 гр. соли. Всë довести до кипения. Добавить 2 ст. л. уксусной кислоты.
Перец болгарский помыть, почистить, разрезать пополам или на 4 части.
Небольшими порциями варить в маринаде примерно по 3 минуты.
В стерилизованные банки добавить чеснок. Можно положить петрушку, укроп, можно без них.
Варëные перцы плотно укладываем в банки, заливаем маринадом. Дальше стерилизуем на водяной бане 1 литр. банки – 20 мин.
Затем закатать и укутать до полного остывания.
Количество перца не было указано. Но судя по тому, что у меня почти из 1кг. перца получилась 1 литр. банка и маринада осталось ещё 2 литра, смело можно использовать 4-5 кг. перца на указанный объëм маринада.
Все фото в статье мои, автора канала)
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо за внимание!!!