Найти тему
Татьянин день

Перец болгарский. Вкуснее не пробовала.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Раньше думала, что вкуснее лечо ни чего нет. Ох как я ошибалась.

Зимой, подруга моей мамы привезла на пробу консервированный перец. Какая же это была вкуснятина. Уже тогда решила, что обязательно попрошу рецепт и попробую приготовить.

Лучше делать заготовку из красного перца. Но так как у нас в теплице дождаться полного созревания практически невозможно, нарвала тот что был. Некоторые перцы начали желтеть, некоторые краснеть.

Налить в кастрюлю 0.5 литра растительного масла, добавить 1.5 литра воды, 100 гр. сахара, 100 гр. соли. Всë довести до кипения. Добавить 2 ст. л. уксусной кислоты.

Перец болгарский помыть, почистить, разрезать пополам или на 4 части.

-2

Небольшими порциями варить в маринаде примерно по 3 минуты.

В стерилизованные банки добавить чеснок. Можно положить петрушку, укроп, можно без них.

Варëные перцы плотно укладываем в банки, заливаем маринадом. Дальше стерилизуем на водяной бане 1 литр. банки – 20 мин.

Затем закатать и укутать до полного остывания.

Количество перца не было указано. Но судя по тому, что у меня почти из 1кг. перца получилась 1 литр. банка и маринада осталось ещё 2 литра, смело можно использовать 4-5 кг. перца на указанный объëм маринада.

-3

Все фото в статье мои, автора канала)

Приятного всем аппетита!!!

Спасибо за внимание!!!

Еда
6,23 млн интересуются