Найти тему
Колдуем на кухне

А такие супы пробовали? Понятное сочетание продуктов, а блюда необычные

Без супов обойтись не получится. Он и насытит, и согреет душу и тело, а еще и порадует. Разнообразьте ваше меню этими первыми блюдами.

Польский белый борщ

Борщ, но белый. В Польше такой суп варят не только в будни, но и в праздники - это обязательное угощение на пасхальном столе. Вариантов этого блюда десятки, этот вариант я подсмотрела у Алексея Зимина.

Ингредиенты:

  • Краковская колбаса - 450 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук порей - 2 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Мука - 40 г
  • Хрен - 40 г
  • Майоран - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Сварите вкрутую яйца, укроп и петрушку измельчите, чеснок мелко порубите, порей и репчатый лук нарежьте кольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Краковскую колбасу залейте 1,5 литрами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 25 минут.

Перелейте бульон в глубокую миску, туда же переложите колбасу, а кастрюлю поставьте на обратно на плиту. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук, чеснок, порей и тушите до мягкости.

Влейте бульон с колбасой, добавьте картофель, майоран и лавровый лист и доведите до кипения. Варите 30 минут на небольшом огне. После этого взбейте блендером до однородного пюре.

В отдельной миске смешайте сметану и муку, добавьте примерно 100 мл супа и перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в суп, перемешайте и варите до загустения (3-5 минут). Посолите, поперчите.

При подаче украсьте ломтиками вареного яйца, кусочками обжаренной колбасы и зеленью.

Суп из бычьих хвостов

-2

Этот суп присутствует в кухне многих народов - англичан, немцев, испанце, и конечно итальянцев. Этот вариант на итальянский лад.

Ингредиенты:

  • Бычьи хвосты (можно заменить говяжьими ребрами) - 800 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Копченая паприка - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Консервированные томаты в собственном соку - 300 г
  • Сахар - щепотка
  • Красное сухое вино - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Говяжьи хвосты или ребра как следует промойте холодной водой и разрежьте между суставов на несколько частей.

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте куски мяса на сильном огне со всех сторон до легкой корочки. Достаньте и выложите мясо в глубокое блюдо.

Пока обжаривается мясо, нарежьте не слишком мелко овощи, выложите их в кастрюлю, где обжаривалось мясо и, помешивая, тушите 5 минут. Затем добавьте и обжарьте паприку, положите помидоры в собственном соку (без кожицы), разомните, добавьте щепотку сахара, соль, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Влейте красное сухое вино и доведите до кипения.

Положите в кастрюлю обжаренное мясо, влейте 1,5 л воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрывала куски мяса), снова доведите до кипения и готовьте под крышкой на маленьком огне около 3 часов. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 30 минут.

По истечении указанного времени хвосты достаньте, снимите мясо с костей и удалите лавровый лист.

Выложите обратно нарезанное мясо, посолите.

Столовую ложку муки слегка обжарьте на сковороде.

В отдельной миске смешайте муку с щепоткой свежемолотого перца и сливками, влейте половник бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте "соус" в кастрюлю, прогрейте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются