Найти тему
ЖИВУ КАК УМЕЮ

СУПЧИК ЛЕТНЕГО ДНЯ

Летом хочется лёгкой и простой еды. Внук не ест: окрошку, свекольник, харчо, солянку, грибной суп, много ещё чего.

Ест: борщ, шулюм, куриную лапшу, уху.

Борщ закончился.

Жарко. Хотелось приготовить что-то очень быстрое и лёгкое.

Вспомнила, что у меня есть банка горбуши в собственном соку.

Идея!

В небольшой кастрюле поставила вариться картошку, посолила Адыгейской солью.

Я почти всегда предпочитаю в первые блюда варить картошку целиком.

Потом можно размять какую-то часть, что бы придать супу наваристость и густоту. А остальное порезать кубиками или соломкой, как нравится. Картошка будет вкуснее, чем если её порезать и забросить в сыром виде.

Я чаще даже не режу, а просто кромсаю ножом на кусочки.

-2

Так как горбуша в собственном соку, то небольшая пережарочка не помешает.

Сюда же выкладываю картофель, часть давлю, часть кромсаю :)

-3

Все в супчик. Перец чёрный, душистый, кориандр, лаврушка.

Закипит, добавляем горбушу.

-4

Доводим до кипения.

Зелень.

Чуть настоится и можно есть.

-5

Супчик лёгкий и вкусный.

Очень подходит для летнего обеда.

Сто лет такой не готовила, хорошо, что придумалось!

#суп #экономно #житьнапенсию #рыбныйсуп #горбуша

Еда
6,93 млн интересуются