Найти тему
Телеканал Пятница!

Из дворников — в кондитеры! Как финалистке шоу Рената Агзамова удалось покорить Москву: семь фактов о Лучии Дубак

Лучию Дубак многие помнят по пятому сезону «Кондитера». Она поразила судей великолепным тортом по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Ренат Агзамов, только увидев украшение этого произведения кондитерского искусства, тут же отдал ей фартук финалиста. И после дегустации сказал, что ни разу не пожалел о таком стремительном выборе. Каким был путь Лучии к своей минуте славы? Вот семь фактов о талантливой женщине.

Факт первый: из Молдовы — в столицу

Лучия начала все с нуля в Москве в 34 года. Фото из соцсетей
Лучия начала все с нуля в Москве в 34 года. Фото из соцсетей

Действительно, Лучия родилась не в Москве, а в Молдове. Но в столице России женщина живет уже более 15 лет. Прибыла Дубак в Россию уже в достаточно зрелом возрасте — в 34 года.

Факт второй: начинала карьеру с должности дворника

Выпекать торты Дубак начала не сразу. Фото из соцсетей
Выпекать торты Дубак начала не сразу. Фото из соцсетей

Как признается кондитер, начинала она свой трудовой путь в Москве с… работы дворника! Было тяжело, особенно в непогоду. Но Лучия верила, что, убирая снег и одновременно плача, она пробивает себе тропинку в лучшую жизнь. Чуть позже она устроилась няней в одну семью, так освободились вечера для занятия кулинарией. Потом Дубак стала печь торты на заказ.

Факт третий: кондитер-самоучка

Сегодня Лучия успешно развивает свой Ютуб-канал. Фото из соцсетей
Сегодня Лучия успешно развивает свой Ютуб-канал. Фото из соцсетей

Лучия честно признается, никогда не училась ни на повара, ни на кондитера. Ее учителем стал Ютуб, где она искала информацию про выпечку и декоры тортов.

Факт четвертый: победительница престижного конкурса

На шоу женщина поразила всех богато декорированным тортом. Кадр из передачи
На шоу женщина поразила всех богато декорированным тортом. Кадр из передачи

Через 10 лет проживания в столице Лучия решилась поучаствовать в конкурсе International Pastry Cup и стала победительницей в категории «Торты для детей». Свой торт она готовила неделю, на 20-килограммовое произведение искусства ушло около 60 яиц и 2 кг муки.

Факт пятый: на шоу сломала 2 пилы

Тот самый момент, когда Дубак ломает вторую пилу. Кадр из передачи
Тот самый момент, когда Дубак ломает вторую пилу. Кадр из передачи

В финале пятого сезона шоу «Кондитер» Лучия, готовя фальш ярус из пенопласта для торта, умудрилась сломать 2 пилы и серьезно пораниться. А до этого ее так ударили по ноге, что женщина начала прихрамывать. Но несмотря на это, она выполнила задание Рената Агзамова, но в финал, увы, не прошла.

Факт шестой: сумела удивить всех судей шоу

До супер финала шоу Лучия так и не дошла, но ее аккуратность и декор в финале отметили все судьи. Кадр из передачи
До супер финала шоу Лучия так и не дошла, но ее аккуратность и декор в финале отметили все судьи. Кадр из передачи

Да, жюри просто были в шоке, узнав, что в бисквит своего торта по мотивам «Алисы в Стране чудес» Лучия добавила… панировочные сухари! А рецептом такого теста с женщиной поделилась ее сестра, которая проживает во Франции.

Факт седьмой: стремление к реализму

Последнее время Дубак увлекается созданием тортов, которые приближены к реальным вещам и предметам. В своих соцсетях кондитер публикует снимки уже готовых работ — тортов в виде реалистичных сумочек, сейфов с деньгами, машинок или чайников. Они неизменно приводят в восторг подписчиков. Главное кредо Лучии: удивлять и радовать своих заказчиков. Она очень любит, когда на их лицах появляются искренние улыбки.

А вы любите реалистичные торты?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются