1. Рулеты из лаваша.
В основном добавляют от 4 ингредиентов и больше, мы же обсудим простые и лёгкие. Готовить их просто, достаточно замешать начинку как салат и затем разложить их по лавашу, приправить по надобности и закрутить. Варианты начинок:
- Курица, яйцо, зелень, майонез (можно заменить сметаной или другими соусами);
- Сёмга, сливочный сыр, укроп, огурец;
- Сыр, жаренные грибы, зелень.
2. Конвертики из лаваша.
Для приготовления конверта из лаваша нужно замешать начинку, разрезать лаваш на полосы примерно шириной в 10см. затем положить начинку на край и начать заворачивать лаваш треугольниками. Варианты начинок:
- Сыр гауда, ветчина, сметана, зелень, чеснок;
- Грибы (шампиньоны), сыр твердый, сметана;
- Куриное филе, помидор, сыр твердый, чеснок, зелень.
3. Рожки из лаваша.
Берём круглый лаваш и разрезаем его пополам, скручиваем в рожок, закрепляем край зубочисткой и кладем в противень швом вниз. Затем смазываем вверх рожков яичным желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 3-5 минут чтобы рожки подсушились. Как получим наши формочки из лаваша заполняем их любимыми. Варианты начинок:
- Сыр плавленый, колбаса, помидор, майонез, чеснок, зелень;
- Помидор, колбаса, морковка по-корейски, сыр, майонез;
- Плавленый сыр, вареные яйца, чеснок, яйца, шпроты, огурцы/