Здрасьте всем!)
Август же уже на дворе! Вроде ночи должны быть холдные, росы противные, грязи от дождей перманентные, а у нас всё ещё +10 +12 ночных цельсий, без дождей и с перспективой в приходящей через неделю новой волны лета с под +27 в дневные времена и до +17 в бандитское время суток. А мы и не против! Нам бы чтобы поменьше морозов пока помидоры с перцами спеют.
Чтобы тело и душа были молоды
Были молоды, были молоды
Ешьте вкусный картофан в огороде вы
Ешьте дома, везде!
Из неиздатого
У нас весной с посадкой картошки целая эпопея возникла, никогда такого не было и вот опять. Сажали мы картошку десятого мая, уже тепло выдали нам по полной программе, земля влажная, всё как она любит. А потом пришли вселенские холода на землю нашу Псковскую, в конце мая-начале июня ночные -3 несколько ночей подряд кого хочешь до исступления доведут. Картошка-то уже понавылазила, такая вся красивая, такая вся нарядно-весенняя и - бац! ей по мордасам инеем, а она-то не привыкшая, а она неженка. Укрывали все огороды спанбондом, пленками и сеном. Но укрывай-не укрывай потери неизбежны. Картошка пожухла, почернела и решили мы досадить новую, чтобы хоть что-то выросло. Посадили между пожухлыми кустиками остатки семенного фонда, благо всегда запас есть. И что? А вот! Вся картошка и пожухло-обмерзлая и посаженная в конце мая сейчас колосится стройными рядами загущенной кондиции. Подкапываем и удивляемся - растет, толстеет на радость нам!
Похоже урожай будет, спасибо доброму человеку, которая нам прислала такую хорошую сортовую Белла Розу! Идеальная картошка на наш вкус и рассыпчатая, и хорошо хранящаяся, и урожайная.
В общем едим новый урожай, радуемся жизни и эскерименптируем с блюдами новыми и не новыми тоже. Вот вчера, например, захотелось мне чипсов, а магазин в двух километрах, а идти лень, да и холодец на плите булькает, не бросишь. И решил я, что просто чипсы - это вчерашний день и вспомнил я такую чуду нерусскую как картошка пай, я её как-то готовил для салата "Гнездо глухаря". Салат вкусный, но не быстрый в приготовлении, праздничный короче. А вот картофель-чипсы-фри-пай... Люблю я чипсы в общем! И для этого пай у нас с собой было:
Картошка
Масло растительное
Соль
Всё до безобразия просто! Картошку чистим, трем на терке для корейской морковки и жарим во фритюре.
Но предварительно, натертую картошку хорошенько промываем в холодной воде от крахмала и подсушиваем, расстелив на полотенце.
Кладем в сильно разогретое масло небольшими порциями, чтобы масло не остудилось сильно и картошка не начала тушиться вместо чтобы фритюрилась.
Солим уже готовый натурпродукт.
Едим быстро в темном уголке чтобы остальные члены семьи не отобрали вкусное. Не наевшись, потому что как всегда опять маловато будет идем в магазин за чипсами, а хоть и десять километров, потому что хочется...
такие дела