Такую вкусняшку можно готовить круглогодично,используя замороженные ягоды не в сезон. И не только с вишней,но и с малиной, и со смородиной.
Потребуется:
яблоки- 3 шт,
вишня без косточек – 1 стакан,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
100 гр сливочного масла,
0,5 стакана молока, корица,
1 ч л соды( или разрыхлитель) .
Яблоки нужно почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать сахаром (0,5 стакана) и корицей и тушить до мягкости(минут 10).
Для теста:
Взбиваем масло с оставшимся сахаром и яйцами, вливаем молоко,постепенно всыпаем муку , добавляем разрыхлитель и корицу. Добавляем остывшие яблоки и вишню. Вишню можно заранее обвалять в крахмале, что бы она не пустила сок в тесто и не делала его жидким.
Сразу же тесто выливаем в форму смазанную маслом. И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 гр 40 минут. Затем в выключенной духовке даём постоять 15 минут, чтобы пирог не опал.
Приятного аппетита!