Найти тему
МОЙ СУНДУЧОК

ВКУСНЯШКА к чаю ИЗ ЯБЛОК И ВИШНИ

Такую вкусняшку можно готовить круглогодично,используя замороженные ягоды не в сезон. И не только с вишней,но и с малиной, и со смородиной.

Потребуется:

яблоки- 3 шт,

вишня без косточек – 1 стакан,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

2 яйца,

100 гр сливочного масла,

0,5 стакана молока, корица,

1 ч л соды( или разрыхлитель) .

Яблоки нужно почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать сахаром (0,5 стакана) и корицей и тушить до мягкости(минут 10).

Для теста:

Взбиваем масло с оставшимся сахаром и яйцами, вливаем молоко,постепенно всыпаем муку , добавляем разрыхлитель и корицу. Добавляем остывшие яблоки и вишню. Вишню можно заранее обвалять в крахмале, что бы она не пустила сок в тесто и не делала его жидким.

Сразу же тесто выливаем в форму смазанную маслом. И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 гр 40 минут. Затем в выключенной духовке даём постоять 15 минут, чтобы пирог не опал.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются