Для блюда нам понадобятся:
- Кабачок 1 крупный плод
- Баклажан 1 крупный плод
- Помидоры 6-7 штук
- Болгарский перец 2 шт
- Лук ялтинский 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Петрушка 1/4 пучка
- Перец черный
- Соль
- Тимьян
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты.
▪️Очищенные от семян перцы нарезаем и отправляем на гриль при температуре 180 градусов, обжариваем до корочки (5-7 минут), можно так же обжарить на сковороде под крышкой на среднем огне без масло так же 5-7 минут.
▪️Лук и чеснок мелко нарезаем.
▪️3 помидора бланшируем (заливаем кипятком, оставляем на 30-40 секунд; охлаждаем под проточной холодной водой; очищаем от кожуры) и нарезаем мелким кубиком.
▪️Кабачок и баклажан нарезаем на слайсы шириной примерно 0.3 см, перемещаем в глубокую емкость и посыпаем одной чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону.
▪️Неочищенные помидоры так же нарезаем слайсами такого же размера как и кабачок с баклажаном
ШАГ 2
▪️Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до золотистости.
▪️Перец снимаем с гриля, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
▪️Добавляем перец в сковороду с луком и жарим еще пару минут на слабом огне.
▪️Отправляем в сковороду нарезанные мелко помидоры.
▪️Добавляем соль, перец и тимьян по вкусу.
▪️Тушим соус под крышкой 10 минут.
▪️Пока наш соус тушиться, сливаем воду с кабачков и баклажанов и обсушиваем их бумажным полотенцем.
▪️Собираем основные ингредиенты в последовательности баклажан-кабачок-помидор и так пока все не закончится.
ШАГ 3
▪️Остужаем соус, перекладываем его в чашу блендера и добавляем петрушку.
▪️Все хорошо пробиваем в блендере.
▪️Важный момент, соус должен быть соленый, так как потом мы будем его разбавлять.
▪️Выкладываем на сковороду наши овощи кольцом.
▪️В центр заливаем соус.
▪️Заливаем все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Шаг 4
Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Готовим 1 час.
По истечению 1 часа открываем крышку, ставим средний огонь, оставляем на 15 минут, это позволит нам выпарить соус.
Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита 😋