Найти тему

Тушеные овощи в стиле рататуй

Для блюда нам понадобятся:

  • Кабачок 1 крупный плод 
  • Баклажан 1 крупный плод
  • Помидоры 6-7 штук 
  • Болгарский перец 2 шт 
  • Лук ялтинский 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Перец черный 
  • Соль
  • Тимьян
Ингредиенты
Ингредиенты

ШАГ 1

Подготавливаем ингредиенты. 

▪️Очищенные от семян перцы нарезаем и отправляем на гриль при температуре 180 градусов, обжариваем до корочки (5-7 минут), можно так же обжарить на сковороде под крышкой на среднем огне без масло так же 5-7 минут.

▪️Лук и чеснок мелко нарезаем.

▪️3 помидора бланшируем (заливаем кипятком, оставляем на 30-40 секунд; охлаждаем под  проточной холодной водой; очищаем от кожуры) и нарезаем мелким кубиком.

▪️Кабачок и баклажан нарезаем на слайсы шириной примерно 0.3 см, перемещаем в глубокую емкость и посыпаем одной чайной ложкой соли, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в сторону.

▪️Неочищенные помидоры так же нарезаем слайсами такого же размера как и кабачок с баклажаном

ШАГ 2 

▪️Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до золотистости.

▪️Перец снимаем с гриля, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

▪️Добавляем перец в сковороду с луком и жарим еще пару минут на слабом огне.

▪️Отправляем в сковороду нарезанные мелко помидоры.

▪️Добавляем соль, перец и тимьян по вкусу.

▪️Тушим соус под крышкой 10 минут.

Овощной соус
Овощной соус

▪️Пока наш соус тушиться, сливаем воду с кабачков и баклажанов и обсушиваем их бумажным полотенцем. 

▪️Собираем основные ингредиенты в последовательности баклажан-кабачок-помидор и так пока все не закончится.

ШАГ 3

▪️Остужаем соус, перекладываем его в чашу блендера и добавляем петрушку.

▪️Все хорошо пробиваем в блендере.

▪️Важный момент, соус должен быть соленый, так как потом мы будем его разбавлять. 

-3

▪️Выкладываем на сковороду наши овощи кольцом.

▪️В центр заливаем соус. 

▪️Заливаем все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

-4

Шаг 4

Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. 

Готовим 1 час.

По истечению 1 часа открываем крышку, ставим средний огонь, оставляем на 15 минут, это позволит нам выпарить соус.

Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку и сверху  поливаем соусом.

Приятного аппетита 😋

Тушеные овощи в стиле рататуй
Тушеные овощи в стиле рататуй

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются