Сегодня я планирую поделиться c вами своими впечатлениями о шотландском джине Edinburgh Gin.
Спойлер: я действительно под впечатлением!
Ну давайте по порядку, и начнем мы как всегда с небольшой исторической справки:
Edinburgh Gin – премиальный джин, который изготовлен компанией Edinburgh Gin Distillery, основанной в 2010 году в столице Шотландии – Эдинбурге. Хорошим джином из Шотландии нас уже давно не удивить, так что продолжаем НЕ удивляться)
У Edinburgh Gin Distillery представлена широкая линейка интересных, современных (и что немаловажно ароматизированных естественным путем 👆🏻 джинов), разных по крепости, вкусовым качествам и категориям. От классических сухих релизов, до 20ти градусных джин -ликеров с оригинальными вкусовыми сочетаниями вроде сливы, клементины, персика и ревеня. Еще у них достойный набор в категории Flavored, в котором есть как привычные вкусы вроде малины (которую я протестировала), так и более интересные (лимон & жасмин, апельсин & базилик и т д). Но самое интересное, друзья, это их "экспериментальная серия" в которой пять джинов, которые идут под номерами и представляют собой кулинарные вкусы, например соль и соус, национальный десерт, мармеладный сэндвич и тому подобное. Уверенна, что это не джин на "каждый день", но чтобы ахнуть, удивиться и получить яркое гастрономическое впечатление - в самый раз. А еще идеально для подарка... Для подарка мне. 😊
Кто же это все придумывает?
Мастер - дистиллер и руководитель команды разработчиков и воплотителей вкусов, является Дэвид Уилкинсон – получивший степень магистра пивоварения и дистилляции в Эдинбургском университете Heriot-Watt. Ну в общем, талантливый, ничего не скажешь.
За свои уникальные вкусовые сочетания и качество Edinburgh Gin неоднократно получал различные ценные награды и медали на престижных международных конкурсах.
В основе рецептов джинов Эдинбург лежат классические растительные компоненты, такие как ягоды можжевельника, кориандр, дягиль, корень фиалки, цедры апельсина и лимона и т.д. А в качестве ароматизирующих компонентов используют мед, малину, ежевику, бузину, крыжовник и далее по списку, в зависимости от того, какой именно вкусовой релиз мы берем. Также встречаются и другие менее распространенные, но весьма типичные для местности ингредиенты: вереск, чертополох, морские водоросли, земляной плющ, цинковая трава, гибискус, сосновые иголки и др.
Ну ладно, все это красивые слова. Давайте переходить к дегустации.
Конечно же не все релизы доступны у нас в стране, но все же есть чем разгуляться. Мне довелось попробовать два:
- классический с уклоном в морскую тематику Seaside (один из топовых релизов, как оказалось)
- флейвор со вкусом малины 🍭
EG SEASIDE
Вкус прохладного бриза над обветренными золотыми песками.(с)
Идея этой версии была навеяна создателям Восточным побережьем неподалёку от Эдинбурга. Джин произведет в стиле Лондон Драй (как я люблю) и вкус его оттенён тонами можжевельника, лёгкой солоноватостью и сладкими нотками.
"Мы исследовали Восточное побережье в поисках морских растений, которые лучше всего подошли бы для создания уникального джина, который напоминал бы о солнечных днях на море». (с) Дэвид Вилкинсон, Главный дистиллер
Производители использовали морские растения – ложечник, будру плющевидную, ламинарию – и дополняют получившуюся минеральность специями - мелегетский перец, кориандр и кардамон.
Джин EDINBURGH SEASIDE имеет крепость 43% и создан для невероятно освежающего летнего джин-тоника, украшенного веточкой фенхеля (нужно срочно попробовать с фенхелем!). У нас найдете по цене 3,000 - 3,500р
А еще должен отлично подойти для Seaside Martini с оливкой и анчоусом как солёной альтернативы классике 🍸.
Очень мне понравился, скрывать не стану.
RASPBERRY GIN
Вкус напоминает пухлые, бархатные ягоды, сорванные с фермерского поля(с)
Малиновый джин 40% и стоимостью примерно 3800р
Для его производства используется малина местного происхождения, выращенная в столице мягких фруктов Великобритании - Пертшире, а еще они добавляют в джин не только ягоды, но и листья. Это кстати очень интересно звучит во вкусе.
Я не любитель вкусовых джинов, но этот очень не плох, на сколько я могу судить. Не химозный, не слишком сладкий и достаточно глубокий. Напоминает малиновое варенье. В общем тоже лайк.
Вот такие вот новости на планете джина.
А вы уже пробовали джин от этого производителя?
#джиновыйдневник