Найти тему
Закреплено автором
Джиновый дневник
Определения джина
171 · 2 года назад
Джиновый дневник
Стильная статья
2 года назад
Джиновый дневник
Категоричная статья
2 года назад
Как дела на рынке джинов?
Недавно была на очередной дегустации джинов от компании RATINGTELLING и вот спешу к вам с новостями. Результаты к слову, очень любопытные. Ну не буду вас томить, погнали 🔍 п.с дальше рассказ ведется от лица компании - исследователя, любезно предоставившей нам результаты слепой дегустации. Поэтому скобки открываются В последние годы наблюдается рост интереса к джину, что связано с его широкой представленностью на рынке. Мы провели независимое исследование, чтобы предоставить объективные результаты и выявить потенциал отечественных производителей джина...
1 неделю назад
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
А сейчас, дорогой читатель, будут новости с полей. На этом канале я посвятила целых две статьи ирландскому джину Silks, который производится на Boann Distillery и кто бы мог подумать, что однажды я окажусь там лично и пообщаюсь с мастером дистиллером!? Но жизнь полна сюрпризов, и вот, в ноябре этого года я оказалась в замечательном городке Дроэда где и располагается одноименный завод. Начать стоит с того, что дистиллерия очень красивая. Стеклянные окна благодаря которым ты видишь всё, что происходит внутри...
3 месяца назад
Вчера в баре Hidden Костей Духаниным, Стасом Васиным и Владимиром Александровым был организован любопытный эксперимент - дегустация джинов повышенной крепости ( 50 + %) т е джинов из категории Navy Strenght. Это был формат слепой дегустации, а участниками были все 6 «флотских» джинов, которые есть сейчас на нашем рынке. В баттле приняли участие из российских: Barrister NS (55%), Ginster NS (57%), Berkshire NS (57% ), и из импортных: Portobello Road NS (57,1%), Mayfair Six PM (57,6%) Edinburgh Cannonball NS (57,2%). Джины рассматривались в 3 номинациях: в чистом виде, в составе коктейлей G&T и Negroni. Оценки получились вот такими: В чистом виде: 1. Berkshirе 2. Mayfair Six PM 3. Barrister В коктейле G&T: 1. Barrister 2. Berkshire 3. Mayfair Six PM В коктейле Negroni: 1. Berkshire 2. Mayfair Six PM 3. Edinburgh Вот такие новости на планете джина 🍸
4 месяца назад
Джины разные нужны, джины разные важны
Но ведь сравнивать никто не запрещал? Этим мы и занимались на прошлой неделе, в московском баре Nest на дегустации организованной виски клубом Kit_Whisky (не виски единым, как говорится). Это была слепая дегустация 12ти совершенно разных джинов и джин - тоников на них. Оценки ставили отдельно за джин в чистом виде и отдельно за джин-тоник. Мне посчастливилось сказать небольшую вступительную речь про историю и атмосферу джина, ведь этот напиток имеет свой уникальный, совершенно самобытный стиль...
6 месяцев назад
Дегустация джинов от Ratingtelling
Вот именно в такой дегустации от компании RATINGTELLING я вчера и поучаствовала. Внимательный читатель заметит, что в дегустациях организованных ребятами, я учувствую уже не в первый раз, но давайте по порядку. RATINGTELLING — российская исследовательская компания, которая занимается разработкой и внедрением цифровых решений по оценке продукции, моментально анализируя результат и транслируя достоверные данные аудитории. Собственные программные решения компании позволяют всесторонне исследовать...
8 месяцев назад
Вот вам немного сегодняшней атмосферы с коктейльного фестиваля Burhub 2024. Эх, лето, ты жизнь 😌⛱️🌞🍹🍸
8 месяцев назад
Праздновали World gin day 🍸 в баре «Мастера и Маргарита». А как отмечал ты?
9 месяцев назад
У московского бара «Ginstitute» на этой неделе день рождения. А ещё на этой неделе, в субботу, Всемирный день джина 🍸 , так что ребята празднуют эти два события ежедневными джин-активностями. Сегодня например готовят Милк Панч на джине Mayfair High Tea 🫖 и подают его со специально сделанной шеф поваром индийской конфетой со специями. Очень очень вкусно! 🤤 Срочно нужно пробовать!
9 месяцев назад
Сделано в Сибири
Знаете ли вы, что в барах сейчас все чаще начинают делать свой алкоголь для приготовления коктейлей? Наверняка знаете. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких баров, и это BAR HIDE в Новосибирске. В HIDE я бывала лично, и даже давала там гестбартендинг, правда свои джины, ребята, тогда еще не делали, а я приезжала к ним с англичанином Sipsmith London Dry Gin. В HIDE всегда был большой ассортимент джинов (на моменте около 180 шт), что уже говорит о них, как о заведении, которое с любовью относится к этому напитку...
9 месяцев назад
Сегодня дегустируем джины, тоники и даже \внимание\ десерты с джином!! И все это для первой джиновой премии России «world gin day awards 2024» Всего 78 образцов 💪🏻🫠
10 месяцев назад
Спец подача Джин Тоника на Хендриксе в баре «Penny Lane» на Бали 🌴
10 месяцев назад
Степень летучести ботаникалов
Тут нам с вами без 100 грамм химии и физики, товарищи, не обойтись. Обратимся к терминам: Летучесть (фугитивность) — в физической химии параметр вещества, характеризующий его способность переходить из жидкого состояния в газообразное. Мерой летучести является концентрация насыщенного пара данного вещества при рассматриваемой температуре. Кроме этого, у летучести есть разные степени, и они означают скорость испарения. В качестве примера тут можно привести то, что при дегустации мы с вами чувствуем разные элементы в "первом носе", далее в самом вкусе, и еще в послевкусии...
11 месяцев назад